您的位置:首页 > 国内新闻

白内障这几大误区很多老人都曾上过当

时间:2019-11-16

在白内障诊所,一些病人经常被虚假陈述误导,导致病情延误。 郑大义附属医院前眼科医师、现任郑州市猎物眼科医院院长陈刚表示,老年人对白内障治疗的误解主要有以下几点:

误区1:使用滴眼液作为神奇药物

一些药品广告声称白内障使用后可以消除。 专家表示,目前没有治疗白内障的特定药物。所有药物,包括眼药水,只能延缓早期白内障,不能逆转疾病。 手术是治疗白内障的唯一有效方法。

神话2:白内障需要“成熟”才能实施。

几十年前,白内障手术必须等到完全看不见为止 随着技术的进步,现在只要视力影响日常生活,手术就可以被考虑。 如果操作在稍后阶段执行,将增加操作的难度。

误解3:老年手术是危险的

“这种担心是没有必要的 专家称白内障手术是一种微创手术。只有100岁和2-3个月大的孩子只要通过检查就可以接受手术。 整个手术只需10分钟左右,手术后无需注射或药物,第二天眼睛即可正常使用。

神话4:人造晶体的使用寿命有限

“这种担心也是没有必要的 “如今,晶体材料相对稳定,植入人眼后无毒,相容性好,没有损伤或需要更换

神话5:白内障手术后,你只能看到远处,不能看到近处。

由于老年人眼调节功能的恶化,如果植入传统的单焦点人工晶状体,只能普遍解决长期视力问题。 然而,新型三焦点和新型无级连续视觉人工晶状体不仅可以治疗白内障,而且可以满足远视驾驶、近距离阅读书刊和使用电脑的需要。 然而,哪种人工晶状体适合患者需要由专家进行全面的术前检查。 (记者郝伟记者张南)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图