您的位置:首页 > 国内新闻

沈晓明:结合大研讨大行动活动谋划好国际旅游岛升级版

时间:2019-11-16

南海网和南海网客户海口6月20日电(南海网记者刘迈)6月20日,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,总结和评估国际旅游岛建设和发展的中期建设成果,研究部署下一阶段工作 他强调,各部门要结合建设美丽新海南岛的宏伟行动,积极参与中期评估工作。要认真考虑和规划推进国际旅游岛后期建设和发展,通过体制机制创新的更高层次改革,为海南发展争取新优势。

受省政府委托,国家发展和改革委员会对外经济研究所经过4个月的研究,形成了一份关于国际旅游岛建设和发展的中期评估报告(草案供审查)。 报告认真总结了国际旅游岛建设和发展成为国家战略以来取得的成就,指出了实事求是的不足和问题,提出了对策和思路。 会上,省政府各部门积极热情地谈了报告的内容,谈了想法和对策,并提出了许多建设性的意见和建议。

听了大家的讨论后,沈晓明提出了国际旅游岛建设下一阶段的规划要求。 他强调,建设国际旅游岛是一项系统工程,涉及经济、社会、文化、生态等方面,与各部门密切相关。 各部门要深入参与,结合中期评估工作,提前规划推进国际旅游岛升级版。 在规划过程中,应高度重视短板的制作问题。 其中之一就是国际化的短板。我们应该正确认识到,衡量国际化水平的标准不仅是入境的国际游客数量,还包括对外开放的程度。 各部门要结合自身实际情况,提出本部门国际化的方向和思路,特别要围绕具体项目,充分发挥海南的“一带一路”建设作用。 另一个明显的短板是产业结构。深化海岛经济所需产业支持规律研究,重点培育和加强12个重点产业,弥补产业发展短板,促进产业结构转型,提高经济质量和效率。 以中期评估为契机,辩证认识和正确看待自身的优势和劣势,自觉将海南放在国家发展的大局中思考和规划长远发展,研究更多的制度机制,通过制度机制创新的更高层次改革,争取海南发展的新优势。

省委常委、常务副省长毛朝峰、副省长李国梁、贺锡庆、省政府秘书长陆治原出席了会议。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图