您的位置:首页 > 国内新闻

监管政策日趋完善 P2P行业洗牌加速

时间:2019-11-18

新华社北京2月17日电(鲁元、李艳霞)近半年来,针对P2P贷款的监管措施出台后,监管规则正在各地逐步实施。P2P产业已经逐渐进入规范化发展时期,但仍然存在着不断暴露的问题。 专家表示,P2P行业在全面监管下的洗牌将会加快,转型升级势在必行。

最近,智能投资(Smart Investment)、瓶子宝贝(Bottle Baby)和早期宝贝(Early Baby)等八个P2P平台同时打破了资本链,涉及数万名投资者和数亿元投资基金。 记者参观了官方网站在这些问题平台上展示的办公室,发现北京屈光门永贵中心6楼办公区的门被锁上了,大厅标牌6楼的信息变成了空白色。

北京的俞敏洪女士在瓶子里投资了6万元 “公司说业务正在逐步恢复,并承诺分批支付给我钱,但我不知道需要多长时间。 ”她说

”整个事件的出现与近年来P2P行业的残酷发展密切相关。许多组织认为P2P可以被任何人使用,他们没有足够的技术条件和风险控制能力。 中国人民大学法学院副院长杨东指出,随着监管的不断加强和政策的具体实施,没有足够核心竞争力的企业自然会被淘汰。

银监会于去年8月正式颁布了同业拆借监管办法,对拆借限额、资金存放和登记提出了要求,并设定了12个月的过渡期。 最近,厦门市金融办和广东省金融办先后颁布了《同业拆借登记备案管理办法》,对登记备案提出了具体要求。

“一系列监管政策,如备案登记、资金存放和管理、小额分权等,对P2P平台提出了更高的要求,行业准入门槛也在不断提高 搜狐贷款首席执行官何杰表示 根据

互联网贷款之家的数据,截至2017年1月底,P2P互联网贷款行业的正常操作平台数量为2388个,比去年12月底减少了60个。 今年1月,新增了64个封闭的问题平台,比去年12月减少了33个。

”经过一段时间的风险管理,许多不兼容的P2P平台已经自愿退出或自我纠正 ”中央财经大学金融法研究所所长黄镇说

监管政策的改善正在加速行业清理,市场份额开始集中在大型平台上。 根据网上贷款机构的数据,2016年12月,网上贷款行业前100个交易量平台占总交易量的78%,前200个交易量占87%,前300个交易量占91%

奥兰治财务管理总经理陈宫表示,随着经济下行压力的增加,P2P平台资产方面的风险也随之增加,行业差异化将变得更加明显。 合规成本的增加增加了中小型平台生存的压力。通过监管检查的专业合规平台将越来越受到投资者的认可,规模效益也将越来越明显。

事实上,这个行业的发展正变得越来越理性。 互联网贷款之家的数据显示,2017年1月,P2P行业的综合回报率为9.71%,而去年同期为12.18% “P2P正进入追求稳定发展的成熟期 何洁表示,与该行业早期不同,越来越多的平台倾向于合理的回报率,希望吸引成熟的投资者,而不是回报率更合理的投机者。

”目前,该行业的平均回报率有所降低,这可以在一定程度上降低中小企业的融资成本。 中国政法大学李爱军教授认为

在法规遵从性和行业竞争的双重压力下,一些P2P平台正在尝试转型,一些正在探索新的商业模式和子行业,一些开始走集体化之路。 “P2P产业平台的转型升级是不可避免的。市场净化后,将为行业留下更好的发展环境和空 ”杨东说道

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图