您的位置:首页 > 国内新闻

5月末我国外汇储备31010亿美元 较4月末上升61亿美元

时间:2019-11-18

国家外汇管理局发布的最新外汇储备规模数据显示,截至2019年5月底,中国外汇储备规模为3100亿美元,比4月底增加61亿美元,增长0.2%

国家外汇管理局发言人兼首席经济学家王春莹表示,5月份,随着美元指数和全球债券指数的上升,全球贸易摩擦的升级和英国英国退出欧盟的不确定性推高了市场的避险情绪。 由于汇率转换和资产价格变动的综合影响,外汇储备规模略有上升。 今年以来,中国经济运行总体稳定、稳定、积极。中国外汇市场基本上与供求平衡。通过主要渠道的跨境资本流动保持稳定,外汇储备规模稳步增长。

"五月份外汇储备增加61亿美元,主要是由于估值因素。 交通银行金融研究中心高级研究员刘健(音译)分析说,汇率因素是负的。五月份,欧元和英镑贬值,日元升值。粗略估计显示,汇率估价因素对外汇储备的贡献约为50亿美元。 然而,债券估值因素对外汇储备做出了更大的积极贡献。5月份,美国、欧元区、日本和英国等主要国家的国债利率均有所下降,美国国债利率从2.5%大幅下降至2.1%,对外汇储备的贡献更大 5月份人民币汇率贬值可能会给资本外流带来一定压力,但预计跨境资本流动总体平衡。

王春莹认为,中国良好的经济基本面将为外汇市场的平稳运行提供有力支撑,为外汇储备规模的整体稳定奠定坚实基础。 (记者王官)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图