您的位置:首页 > 国内新闻

闵行颛桥老街旧改项目签约率达93.77%

时间:2019-11-19

11月3日上午,颛桥老街剩余地块旧改造项目补偿协议开工仪式正式举行。截至11月2日21: 00,准桥老街剩余地块的合同签订率达到93.77%(85%以上的预合同已正式合法生效)

闵行从4月份的初步协商开始,10月25日开始选房合同,11月2日合同签订率达到93.77%,依靠从区到镇各级“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的坚定决心和全力配合,以及颛桥镇人民的坚持和支持。

老街上的房子很旧,它们担心人们的危险、艰难和困难。对过路人来说,这里的城市氛围和旧建筑都有其魅力,但只有住在里面的居民才知道生活的不便。 这里还有300多个壁橱,一些居民仍然每天都要倒壁橱和搬运壁橱。电网分散而密集。房子不时开裂和漏水。木结构房屋是晚年破败不堪的建筑.

不仅环境恶劣,这里的人口也有其特殊性:近300名80岁以上的老人和120多名残疾人。 因此,这个地方一直是各级领导关注的“难点”。无论何时下雨刮风,他们总是考虑这里人们的安全。 台风莱赫马今年袭击了朱安桥镇,导致100多人从旧街转移。 “区”的领导们通过多次走访和调查,感受到了群众改变老街的强烈意愿。旧的街道变革迫在眉睫。 当政策时机到来时,旧的改革方案在不断深入的研究下终于付诸实施。

理解政策,解决问题

在项目开始时,最大的问题是老街上有很多类型的房子,不同性质的房子相互混合。形势非常复杂。 最小面积为3.75平方米,最大面积为270平方米,很难完全覆盖该方案。

转桥镇专门成立转桥镇旧街改造指挥部和转桥镇旧街改造搬迁工作领导小组,党委书记为总指挥。 总部的日常工作由两名小组成员主持和协调。 同时,成立了七个职能小组,负责颛桥老街改造和搬迁的日常工作。全市抽调15名优秀年轻干部,成立了专门的征缴队伍,到一线和现场办公室工作。

由于该地块的改造采用“乱卖土地”的方式,如何优化出让方式,平衡居民和开发商的利益成为一个大问题。 在区委、区政府的领导下,朱恩桥镇在一批专业律师的帮助下,在市政府“乱卖土地”的相关政策框架内,进行了创新探索,提出了“两评两住”的原则,为旧街改造规划提供了切实可行的法律依据。该规划是指同期周边地区用于征收和结算的土地价格。

所谓“两评估两结算”的方法,即“初始评估与初始支付、最终评估与最终结算”,是无限接近市场售价的。它在激活“荒地”方面进行了创新,充分利用了荒地出售的土地。

此外,老街有4栋文化保护建筑,由于文物保护的特殊性,很难移动。 据报道,这些文物将作为学习基地进行搬迁和保护。

旧指挥中心的墙上覆盖着各种类型房屋的政策条款。由100多人组成的搬迁小组还将相关信息和政策带到每个家庭,根据每个家庭的具体情况进行整理和解释。

一些有困难的家庭希望通过搬迁改善他们的家庭环境。一些居民刚刚装修完毕,并不急于搬迁。其他人希望拆除原来的建筑。 在了解了每个家庭的情况后,朱恩桥镇联合搬迁小组引进了一个专业团队来协调和解决家庭冲突。 从对方的角度解读这次旧改革的意义和机遇,做好各方面的思想工作。

颛桥老街的大多数人都有老街情结,颛桥镇一直坚持以人为本,多种方式建房,就近定居。 准桥老街搬迁安置房主要位于君联I1和h地块,距离项目约1公里,周边配套设施齐全,同时为货币置换方案做准备。

通过网络操作,在选举室内公开、公平、公正,通过抽签和排序合理安排。 居民们说:“现在,只要你能在平板电脑上看到各种房间类型,你就可以一目了然,保单和合同的数据可以随时更新。这是透明和公平的!”

此外,对于尚未完成安置住房的居民,有的可以住在过渡性的地方,有的需要租房一段时间,居民也可以按平方数领取过渡性补贴。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图