您的位置:首页 > 国内新闻

专访:高峰论坛促进“一带一路”国家更紧密合作——访柬埔寨新闻大臣乔卡纳里

时间:2019-11-19

新华社金边5月8日电“一带一路”国家首脑论坛促进更紧密合作访柬埔寨新闻部长乔加那利

新华社记者毛鹏飞

柬埔寨新闻部长乔加那利近日在接受新华社独家采访时表示,刚刚在北京成功举办的第二届“一带一路”国际合作首脑论坛将促进共同建设“一带一路”国家之间的更紧密合作

主题为“共同建设一带一路,共创美好未来”的第二届“一带一路”国际合作峰会论坛于4月下旬在北京举行,柬埔寨首相洪森率团出席。

乔加那利告诉新华社记者,这个论坛无疑将为柬埔寨和其他“一带一路”参与国带来许多好处 “论坛将进一步促进东盟与中国、柬埔寨和中国之间的合作 “

乔加那利说,参与“一带一路”建设的国家可以从基础设施、农业、经济特区发展、文化旅游、生态保护等领域受益。 “在中国的帮助下,我们现在能够建设一些对促进经济增长至关重要的大型基础设施项目。 “

中国和柬埔寨也一直致力于促进“一带一路”和柬埔寨“四角战略”的协调发展。" 乔加那利(Joe canary)表示,人力资源、道路、水和能源是柬埔寨“四角战略”发展计划中的重要领域 “我们的首要任务是促进经济增长,以便每个人都能从中受益。参与“一带一路”的共建将促进这些地区的发展。 "

谈到中柬关系的发展,乔加那利表示非常乐观。 他说,两国刚刚在2018年庆祝建交60周年,相信在未来60年,双边关系将进一步全面深入发展。 柬埔寨政府和人民感谢中国对柬埔寨经济和社会发展的长期支持。 “虽然中国是一个大国,柬埔寨是一个小国,但中国一直平等对待我们 我相信,未来双方将共同繁荣发展,继续相互帮助,实现互利共赢。 ”乔加那利说道

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图