您的位置:首页 > 国内新闻

春晓农业减产损失已成定局

时间:2019-11-20

尽管下雨,干旱持续时间太长

肖春农业生产损失是肯定的

北仑新闻网

2013年8月19日23:40

照片显示花农李俊看着晒干的骆汉松。 (郑慕丹照片)

北仑新闻网(记者郑慕丹通讯员胡群谦)虽然下雨,但干旱持续时间太长,肖春农民的损失和减产已成定局。

“连续几天人工浇水远不及下雨,但是等得太久了 “昨天,在肖春镇凤山村,北仑妇女园艺发展有限公司负责人郑露英告诉记者 经过30多年艰苦的花卉苗木种植,今年的干旱对郑露颖来说是前所未有的。 由于凤山村大大小小的山塘水库已接近干涸,而蓄水量相对较多的地下水库由于村民们争抢水源而难以长期维护,郑璐莹最近不得不花300多元在一辆农用卡车上,在五六天内送来两辆车的水,并让10多名员工轮流浇水,为她保存500亩花草。

“钱花了一大笔钱,像马赛克桃木、美人蕉、金边艾比翅果油树都不错,还有成千上万的骆汉松死去 ”郑露莹叹了口气,说道 记者看到,一些露天刺槐的许多叶子已经枯黄,甚至有十几片叶子被“烧掉”,直到整棵树都变绿。从远处看,它像一团烧焦的火。轻轻一触,线性或狭窄的披针形叶子“刷”地落到地上。 “罗汉松不耐旱涝 树根不应该浸得太久,所以浇水不是办法,需要的是像昨晚那样的雨。 ”郑露莹估计,今年的损失将在几十万。

”雨来得有点晚,兰花死在成千上万盆里,五牛早茶已经黄了五六亩 “昨天,在三山村的九天傲兰基地,负责人李宏伟说 走在梯形的茶山上,这两个茶园格外引人注目。 烈日晒得树叶发黄卷起,像火一样枯萎下垂。 李宏伟告诉记者,茶树有一定的抗旱能力 然而,这两个地方地势高,不便于抽水和灌溉,茶树树龄不长,根浅。当土壤失去水分时,它们受阳光照射的影响最大。 “现在茶树需要持续降雨 短期暴雨将冲走干燥的土壤,在持续降雨的情况下,干燥的土壤可以保护土壤和水。 ”李宏伟说,现在只能等到气温下降,茶树修剪和施肥,等待明年长出花蕾

“今年茶叶产量肯定会下降 “李宏伟很遗憾另外90亩茶叶仍然是绿色的,但是高温和缺水时间太长,比去年短了50到60厘米。 农作物收获后,产量将减少至少三分之一,损失2万至30万元。

-关闭窗口--

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图