您的位置:首页 > 国内新闻

中央广播电视总台粤港澳大湾区中心启用--时政--人民网

时间:2019-11-20

深圳11月7日电(记者刘洋)11月7日,中央广播电视台、广东、香港、澳门和台湾的大湾区中心正式开通,大湾之声手机新媒体平台同时上线

据了解,今年9月成立的中央广播电视台位于粤港澳台大湾区中心。它有诸如大湾区之声等节目制作平台和新媒体制作平台。 央视新闻客户端、中央视频等新媒体制作发行平台也同时进驻,承担海湾之声电台、电视新闻采集、新媒体平台和亚太中央电视台背后的制作基地等功能。 自《大湾之声》推出以来的两个多月里,它以“一流的湾区和一流的生活”为传播方向,充分发挥广播和新媒体矩阵传播的优势,以粤语为特色进行全方位创新,成功完成国庆70周年庆典、武汉军事运动会、第二届世博会等现场直播工作,赢得了广泛赞誉。

中宣部副主任、中央广播电视台台长沈海雄表示,在深圳成立粤港澳海湾中心,在这里成立海湾地区之声,是该台为贯彻党中央的决定和安排,积极为党和国家的整体工作服务的具体举措。

在活动现场,中央广播电视台、国家发改委和广东省的负责人向港澳及两地的教育局局长赠送了中央广播电视台以粤语制作的4K UHD现场电影《此时此刻国庆70周年盛典》的拷贝和DVD。

《人民日报》(2019年11月8日,07)

(编辑:马畅、岳红斌)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图