您的位置:首页 > 国内新闻

特区政府多个部门:滋扰活动损害香港整体利益和安宁

时间:2019-11-21

新华社香港8月6日电香港特别行政区多个政府部门6日下午举行跨部门新闻发布会。他们表示,示威者发起的滋扰性活动损害了香港的整体利益和和平,并呼吁香港市民齐心协力对暴力行为说“不”。

在同一天的新闻发布会上,香港特别行政区政府政务司司长张建宗表示,最近的集会变得更加暴力、极端甚至鲁莽。 昨日展开的滋扰活动影响了香港多个地区。一些参与者采取了非法行动,如堵塞道路、损坏交通灯、切断电源线等。 更多的极端分子包围和袭击了警察局,摧毁了警车,严重影响了附近地区和公民的人身安全。

张建宗说,绝大多数香港市民遵纪守法,希望社会安宁。 极端示威活动将香港推到了危险的边缘。他呼吁香港市民齐心协力,对暴力说“不”,保护香港,不诉诸暴力,不破坏香港多年来取得的成就。

香港特别行政区政府保安局局长李家超表示,一系列妨害社会安宁的暴力行为是香港回归中国以来最严重、最普遍和最具破坏性的。 极端分子不仅袭击警察局和警察设施,袭击警察人员,还袭击不同意他们行动的普通公民。这种情况对香港整体来说是非常危险的。

李家超说,在巨大的压力下,面对危险局势和袭击,警察仍然肩负着维护法律和秩序以及确保安全的责任。 他感谢香港警务处无畏及严厉执法,并会全力支持及支持警务处履行职责的需要。

香港特别行政区政府路政署副署长吴伟强表示,滋扰活动已导致香港十多个地区的公共道路设施受损,包括移走路旁栏杆及路面砖、损坏安全岛护柱及涂抹道路设施。

香港特别行政区政府运输署助理署长郭惠英表示,昨日的滋扰严重影响香港整体交通,36条道路及海底隧道一度被封闭,96条巴士路线须暂停或更改。 截至6日上午,共有约200套十字路口交通灯受损。经过紧急抢修,70多组交通灯仍未恢复正常。

香港特别行政区政府消防处副处长郑瑞安表示,示威者在滋扰活动中投掷汽油弹和燃烧弹,并在街道、警察局和许多建筑物纵火。 消防处昨日共处理了21宗纵火事件。 他强调,香港建筑密集,一旦发生火灾,很容易蔓延至附近建筑物,造成大量伤亡,并对附近居民的生命财产构成严重威胁。

坚持质量标准确保平稳度汛全力打造好民生品牌安全工程

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图