您的位置:首页 > 国内新闻

砥砺奋进 铸就辉煌——写在《党的十八大以来大事记》发表之际

时间:2019-11-21

中共中央党史研究室写的《党的十八大以来大事记》今天在本报发表。 这是给党的第十九次全国代表大会的一份伟大的礼物。

中国共产党第十八次全国代表大会召开五年来,党和国家的发展进程非同寻常,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。 五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,改革创新,努力执政。它以巨大的政治勇气和强烈的责任感,进行了具有许多新历史特征的伟大斗争,提出了一系列新思想、新思想、新战略,颁布了一系列重大方针政策,推出了一系列重大措施,推进了一系列重大工作,解决了许多长期未解决的问题,完成了许多过去想做但做不到的大事,推动了党和国家事业的历史性转变

在新的伟大斗争实践中,习近平总书记已经成为党中央和全党的核心。 习近平总书记一系列重要讲话的精神和治国方略,构成了科学完整的思想理论体系,开辟了马克思主义中国化的新境界,为伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学理论指导和行动指南,引领中国特色社会主义事业不断取得新胜利、创造新辉煌、谱写新篇章。

《党的十八大以来大事记》详细记录了党中央以习近平同志为核心治国的伟大实践,提出了一系列新的重要思想、观点、论断和措施。五年来,中国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队现代化建设、港澳台工作、重大国家外交和党的建设取得了历史性成就。它充分体现了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的成功实践和人民生活水平的不断提高。 党的领导人克服困难,努力奋斗。长期遭受苦难的中华民族在近代实现了从站立、富裕到强大的历史性跨越。社会主义在中国显示出强大的生命力,不断开拓新的发展视野。中国特色社会主义拓宽了发展中国家走向现代化的道路,贡献了中国的智慧,为人类问题提供了中国的解决方案。 过去五年的光辉历程、历史成就和历史变化,反映了一个强国富民的动人画面,展现了中华民族伟大复兴的光明前景。他们鼓舞人心。

过去五年取得的成就是全面的、开创性的。过去五年的变化是根深蒂固和根本性的。 这些历史性的成就和变化标志着中国的发展达到了一个新的历史起点,对党和国家的发展具有重大而深远的意义。 以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平总书记一系列重要讲话的精神和新的治国理念和战略的科学指导,是党和国家五年来取得一切成就的根本原因。 实践证明,党的十八大和十八大以来,党中央做出的一切重大决策和安排都是明智和正确的。

旗帜引领方向,道路决定命运 让我们坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和团结意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘进取精神,继续前进,赢得全面建设小康社会的胜利,赢得中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。 (本报评论员)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图