您的位置:首页 > 国内新闻

聚酯产业链近期行情盘点:涤纶长丝三连涨

时间:2019-11-23

聚酯长丝作为聚酯产业链的“流动责任”,的确给纺织市场带来了极大的信心!

上周六(14日)凌晨,被称为“世界上最重要的炼油平台”的两个沙特石油设施遭到无人机袭击,引发火灾。 据了解,此次袭击导致沙特阿拉伯关闭了一半的石油生产,约占全球每日石油产量的5%。这个消息确实让市场大吃一惊。

与平静的7月和8月相比,这个消息在9月份给聚酯产业链带来了很多噪音。 聚酯产业链中各种产品的上升趋势一个接一个地展开。无论是PX、PTA、乙二醇还是聚酯长丝,它们都起到了美丽的“转机”!

1。涤纶长丝终于打破了“一日游”的魔咒,价格和数量一起上涨!

在这股“原油暖流”的推动下,聚酯长丝市场终于在价格焦点和产销两方面打破了短期“一日游”的魔咒。 主流聚酯生产企业连续两个交易日呈现稳步上升趋势,主流生产企业日均涨幅为50-150元/吨。 从具体数据来看,主流产品的价格重心最终清理了一个多月的低位运行,恢复了上行势头,价格回升至7月中下旬的位置。

同样,在过去的三个交易日里,聚酯的主流生产和销售更加喜人。15日,生产和销售上升到120%左右。随着原油价格飙升,江苏省和浙江省涤纶长丝市场的交易气氛持续升温,生产和销售大幅飙升。据统计,16日,聚酯主流工厂的生产和销售大幅上升至260%-270%左右,有些更高的达到350%甚至450%

调查其原因,一些纺织厂被风吹走了。在看涨的态度下,他们的购买热情明显提高,从而大量购买原材料,以防止未来原材料价格上涨。 还有一些纺织厂在中秋节前库存有限,节日后有一定的采购需求。 无论出于什么目的,聚酯主流的生产和销售确实有了显著的提高。

2。乙二醇是一部大片。PTA和乙二醇之间的价格差距今年第一次缩小了!

在本轮拉力赛中,最出色的表现其实是乙二醇。一度“无助的斗”出人意料地突然迎来了“反向”市场 16日,化学商品期货上涨空至高点,尤其是乙二醇。主合同接近2001年交易限额的开盘价。经过一段时间的探索,它恢复了上升趋势,最终收盘于4993点。 17日,乙二醇期货继续走高,主要合约也在开盘两小时内交易。现货市场随之走高。

今年以来,乙二醇市场运行疲软,与PTA的差距也在逐渐扩大。 特别幸运的是,在这一波价格上涨中,乙二醇的价格中心终于在今年第一次接近PTA价格,差距明显缩小。

然而,根据我们以前的经验,聚酯长丝、精对苯二甲酸和乙二醇市场的驱动力只是短期的,因为上游市场或宏观市场等积极的推动因素。 与16日和17日的市场价格上涨、期货上涨和主流产销相比,上涨趋势似乎有减弱的迹象。

01

由成本驱动的连锁反应,看涨是一种短期行为。

目前,市场最关心的是沙特石油产能的恢复 然而,市场参与者预计其短期复苏不太可能。因此,原油存在许多不确定性,这可能仍然支撑着原油的高价格。 然而,从基本面来看,从市场参与者进行的各种调查中也可以发现,大多数纺织从业者认为PTA、乙二醇和聚酯长丝的看涨趋势是一种短期行为,是由成本驱动的连锁反应。

02

长期回归基本面,供需格局仍是焦点

从长期来看,回到基本面,就目前市场开始而言,PTA工厂和聚酯工厂都处于高位,供应压力预计仍将增加。 至于精对苯二甲酸,大型工厂的大修已经很长时间没有实施了。后期,在新凤鸣、恒力、新疆中泰等新产能的预期下,供应压力可能会逐渐增加。 归根结底,焦点仍然在终端市场。如果下游纺织服装业不能及时做出根本性的改善,需求方也不能改善,这自然会制约聚酯产业链

涤纶长丝市场能否继续上升,产销能否继续达到高水平,最终取决于需求!预计接下来的“九金十银”将会出现更多报价,使纺织市场更加精彩。

(责任编辑:DF378)

抚州年产墙布墙纸样册可研报告新版

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图