您的位置:首页 > 国内新闻

年底江苏13市集体迈入“高铁动车时代”

时间:2019-11-23

9月16日,记者从中铁上海局集团有限公司了解到,新建的徐淮安盐城铁路和廉贞铁路东济淮安段正式开始联合试运行 9月17日上午,综合检查列车上线进行综合项目检查,预计12月份投入运行。 届时,淮安和宿迁将结束无高铁服务的历史,全省13个城市将共同进入“高铁时代”

徐焰铁路途经徐州、宿迁、淮安和盐城。从徐州东站到盐城站,主线长315.550公里,设计时速250公里,有10个车站。 其中新建后马庄站、双沟站、遂宁站、宿迁站、阜宁南站、淮安东站共6个站,其中1个站(洋河北站)为长期保留站。 在该铁路建设中,建设单位大力推进精益建设和智能化建设,实施桥梁自动监测等技术创新,努力建设绿色、人文、生态环保工程。

在客运站建设中,积极融合具有地方文化特色的设计元素 例如,宿迁站增加了楚韩文元素,遂宁站增加了中国格栅和阴影墙等。同时,智能供气排气、智能调光、智能防雾浴室镜子等智能设施。已被添加到车站建筑的公共区域,以充分显示铁路客运站作为城市新目标的形象。

廉贞铁路东吉至淮安的主线长117.543公里,设计时速250公里。它与连岩铁路东吉站相连,途经灌云县、关南县、涟水县和淮安市。它在淮安东站与严旭铁路相遇。

徐焰铁路和廉贞铁路东至淮安段投入运营后,将改写淮安和宿迁高速铁路的历史。它们还将与青岩铁路、正在建设的徐莲铁路、童眼铁路和廉贞铁路怀镇段相互连接,形成苏北密集的高速铁路网。 到目前为止,江苏13个省会城市都将进入高铁时代。

徐焰铁路和廉贞铁路东吉至淮安段的开通运营将缩短沿线城市与长江三角洲中心城市之间的时间空距离。这对进一步便利苏北沿线居民出行,促进苏北快速融入长三角交通圈,更快融入长三角经济圈,实现更高质量的一体化发展具有重要意义。 (记者郑伟载、记者刘伟娟)

国家外汇局:取消合格境外投资者投资额度限制

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图