您的位置:首页 > 国内新闻

给老年人带来春日温暖

时间:2019-11-24

本报记者俞娇娇“友好如阳光,温暖人心”。 小岗街红莲村有一位老人。十七年来,他一直把老年人的事业和老年人的工作放在心上。当他发现村里的老人有困难,遇到困难时,他会首先了解情况,并尽力解决。 带领全村老年人安度晚年,享受改革开放的成果和政府出台的各项优惠政策,真正实现享受、学习、做、教、医、护的目标 “这是他一直努力并坚持的目标。 他是叶增才,红联村旧协执行副主席

17年就像一天,老人不能离开他。

我们的总统今年71岁,已经当了17年总统。 他是许多独居老人、老年人和行动不便者的“管家”。他已经是不可或缺的了!”谈到叶增才,红莲村老年协会的老人兴奋地告诉记者

2003年,红莲村老年协会前主席年老体弱,无法继续管理老年协会的事务。他推荐54岁的叶增才接替他,叶增才因病提前退休。 “当时,由于退休年龄尚未到来,老总统坚持要我当总统,他答应帮助处理老年协会的一些工作。那时,村子里大约有400名老人。 ”叶增才回忆道,这是两年了 2005年,村庄和社区被分成两个老年人协会。 他当选为红莲村老年协会执行副主席。

“他耳朵有点背,视力不好,听力也不好。“也有三高。" “当老人一个接一个地列举这位着名总统的故事时,他们也谈到了他的身体状况,用言语表达了担忧。

去年10月,叶增才因左脚小脚趾受伤接受手术,在宁波大学附属医院住院20多天。 出院后,每周一、三、五,我都会去宁波换纱布,直到春节。 在此期间,他不信任村里的老人工作,经常跑到老人协会和老人之家,自己做一切事情。

春节前,老人协会将把年货送给村里的老人。为了尽快把年货送给老人,叶增才一大早就去宁波换纱布,急忙赶回来帮忙。 “我特别感动地看到他拖着病重的脚,连鞋子都穿不上,还忙于协会事务。 现在村子里有760多名老人,他们都需要他担心。他从来没有后悔,也不打算回报。 “红联村老年协会副秘书长杨亚娟回忆起那天的情景,印象深刻。

提供热心的服务和成为老年人的亲密朋友

为老年人服务是一项需要耐心和关怀的工作。 2016年,当寒潮袭来,大雪纷飞,天气寒冷时,叶增才想起了一些老人,一大早就出去查看情况。 当我来到王家堂,一个独居的老人,我看见门口有雪。我担心老人出门时会滑倒,什么也没说就去扫雪了。

叶增才离开王太太的家,以为年迈的张金荣身体不好,转身去看望他的家人。 老张曼金荣卧病在床,一天没吃饭了。叶增才立即联系了爱心食堂的负责人。很快热食被送到了老人的家,他的孩子被通知尽快去看医生。

然后,他又来到了孤独的老王曼达的家 ”看到他躺在床上,心里一酸 ”叶增才告诉记者,老人睡在铺着稻草、盖着薄被子的床上 “多冷啊!”看到这一幕,叶增才立即回家,给老人带来了他的被子和棉衣。 看到老人拒绝穿它,他立即上街为老人买了一件新的军大衣。

红莲村是我们区建立爱心食堂的试点项目之一。它帮助独居、残疾和半残疾的老年人,并解决许多难题。这也是叶增才了解老年人身体状况的“窗口”。 2017年夏天的一天,当送午餐给一位老人时,爱心食堂的送餐员发现老人因中暑而一动不动地躺在地上,并立即通知了叶增才。 叶增才冲到老人家,通知老人的孩子们,孩子们很快就把老人送到了医院。 幸运的是,这个发现及时被发现,老人的健康没有受到严重影响。

叶增才在村里五保户去世后亲自为老人办了葬礼。 一年,在第一个月的第一天,一位老人去世了,他立即去了一家养老院送他去参加葬礼。独居的老叶曼去世了。他的弟弟住在镇海。他千里迢迢去镇海找老人弟弟的家人,并通知他们葬礼的事。在为老人服务的17年里,叶增才不知道该怎么处理这样的事情。

平时空经常拜访老人之家,尤其是五个目标群体的老人之家。与他们交谈,了解他们的日常生活和需求,已经成为叶增才的日常工作。 在村里老人的心中,他是一个负责任的总统,热心于老人协会的工作,关心老人,给老人带来阳光。

编辑:冯路手稿来源:

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图