您的位置:首页 > 国内新闻

贵州:组建律师服务团为民营企业提供法律服务

时间:2019-11-25

新华社贵阳11月30日电(记者萧炎)为了更好地服务于当地民营企业的发展,贵州省司法厅将组织律师服务团队,在一个月内对民营企业进行法律“健康检查”。

记者从贵州省司法厅了解到,贵州已经成立了一批律师服务团体为民营企业服务。其次,将成立专业律师服务小组,从为企业创造法律环境、完善内部治理结构、防范和化解风险等方面帮助解决民营企业发展中遇到的法律问题。

贵州省司法厅厅长孙薛磊表示,为了给企业创造一个法律环境,律师服务团队应该了解与民营企业发展直接相关的法律、法规和规范性文件的执行情况。私营企业在平等保护产权、平等参与市场竞争、平等使用生产要素等方面的现状。私营企业反映有关部门开展的涉及私营企业的各种行政执法工作。

律师服务团队在帮助企业改善内部治理结构时,应了解和分析私营企业的依法设立、主要资质、股东与公司的关系、公司章程及管理规章制度的制定和执行情况。了解依法设立决策审议机构,建立重大决策合法性审查机制、内部利益分配机制和员工权益保护机制;了解人力资源管理、财务管理、会计管理等的合规性。

在帮助企业防范和化解风险方面,律师服务团队将帮助解决民营企业面临的各种法律纠纷,特别是诉讼和仲裁案件。重点分析企业重大亏损案例的原因,了解民营企业商标、专利、商业秘密等知识产权的保护,了解合同管理、劳动用工等方面的合规管理和争议解决。

参加本次研修班的学员是来自西区中小学幼儿园获得区

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图