您的位置:首页 > 国内新闻

APEC工商领导人峰会关注培养年轻劳动力

时间:2019-11-25

新华社莫尔兹比港11月17日电(记者严昊和展颜)出席在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行的亚太经济合作组织(亚太经合组织)商业领袖峰会的500多名代表17日表示,亚太经合组织成员经济体应为青年工人提供优惠政策和教育培训,以促进可持续经济发展。

香港特别行政区行政长官林郑月娥(Carrie Lam)出席了峰会的“劳动力的未来”对话会,她表示劳动力短缺已成为香港经济和社会发展的最大挑战之一。特区政府致力支持创新科技、人工智能等领域的发展,希望吸引更多人才来港。

林郑月娥表示,一方面,特区政府在创新科技及相关教育领域投入大量资源,从源头上帮助青少年成为多学科人才。另一方面,出台了许多优惠政策和措施来释放当地劳动力的潜力,特别是增加妇女参与工作的比例。

致力于罕见疾病治疗的查尔斯公司亚太区负责人方思普(Fang sipu)表示,为了实现亚太经合组织的“健康亚太2020年”目标,成员经济体必须拥有健康的人口和劳动力。 治疗罕见疾病的医务人员值得高度重视。他们是人类解决疾病问题的重要力量,也是最难培养的人才之一。

亚太经合组织商业领袖峰会在停泊在莫尔兹比港的太平洋探险家号上举行 邮轮母公司澳大利亚嘉年华公司(Australia Carnival Company)董事长安雪莉(Ann Sherry)认为,随着移动互联网技术等新技术在企业管理和公司运营中的广泛应用,许多跨国企业迫切需要改革工作方法和组织结构,以适应互联网一代主导的劳动力。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图