您的位置:首页 > 国内新闻

柬埔寨授予中国军医“和平骑士勋章”

时间:2019-11-27

新华社金边1月27日电(记者毛鹏飞)柬埔寨国防部27日上午在金边授予中国人民解放军第13柬埔寨医疗援助队和海军军医大学第7军医队“和平骑士”(Knight of Peace),表彰他们在柬埔寨皇家总医院的学科建设、医疗水平提高和柬埔寨医疗卫生服务发展方面做出的贡献。

在同一天举行的仪式上,柬埔寨国防部后勤和财政总局副局长毕真佩戴勋章,并向柬埔寨医学专家组的五名成员范丽、白一凡、宋丽、李亚男和陶昆颁发荣誉证书。

Bizhen在讲话中表示,中国专家在医疗、教学、科研、远程会诊和网络信息化建设等领域为柬埔寨医生提供了技术指导和帮助,进一步提高了王佳俊总医院的学科建设和医疗水平。 希望中柬军队今后进一步加强友好合作。

中国驻柬大使馆武官李亚宁表示,医疗援助是中柬两国军队交流与合作的重要组成部分,也是中国在卫生和民生领域援助柬埔寨的重要组成部分。 医学专家组推广了一系列新方法和新技术,并进行了大量学术讲座,显着提高了王佳俊总医院的临床诊疗水平。

王佳俊总医院院长李晓万说,在中国专家的指导下,王佳俊总医院的医疗水平有了很大提高。许多病人不需要再次出国就医,这已经得到了病人的好评。

柬埔寨医疗援助专家组组长范丽告诉记者:“为中柬友谊添砖加瓦,我们感到非常荣幸。” "

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图