您的位置:首页 > 国内新闻

央行:允许金融业开展综合经营是尊重市场的现实选择

时间:2019-11-28

新华社北京9月8日电(记者刘铮、王文迪)中国人民银行副行长范一飞8日表示,允许金融业进行综合经营是尊重市场的现实选择,而回归分业经营已不再可能。

范一飞在中国金融发展论坛上的讲话中指出,自“十一五”和“十二五”相继提出推进金融业综合经营试点的“稳健”和“积极稳健”措施以来,金融业综合经营步伐加快。 从尊重现实的角度来看,全面管理已经成为中国金融体系的客观存在 从增强金融业竞争力的角度来看,综合管理是实现收益与风险平衡的创新方向。 从更好地满足实体经济需求的角度来看,综合治理是实现金融结构调整和培育新发展势头的必要措施。

”虽然这一时期仍然存在一些问题,特别是监管体制不适应的矛盾日益严重,但从整体上看,综合管理的持续发展符合金融业风险与收益平衡的需要,也是当前服务供给方面结构改革义不容辞的历史使命。 ”范一飞说

范一飞指出,金融控股公司的发展是稳步推进金融业综合经营的基本方向,要考虑到国际实践经验、中国实体经济的需要和当前金融业的发展状况。 我们可以按照“集团综合管理、金融控股公司股权管理、子公司分立管理”的模式,设计和规范我国金融机构跨行业发展的基本框架

范一飞强调,要建立对所有投融资行为的功能性监管,确保监管的全覆盖;要建立基于严格消费者保护的行为监管,确保创新的负面影响最小化;要建立渗透监管,确保杠杆率保持在合理水平;要建立良好的监管问责机制。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图