您的位置:首页 > 国内新闻

王勇:深入推进商事制度改革 取得更大突破更好成效

时间:2019-11-28

王勇在国家工商行政管理局的调查中强调,“继续推进商业体制改革”,争取更大的突破和更好的结果。12月22日,国务委员王勇在国家工商行政管理局进行了一项调查。 新华社记者张铎照片

新华社北京12月22日电国务委员王勇在国家工商行政管理局22日进行的一项调查中强调,要认真贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,牢固树立新的发展观, 从而进一步推进“去监管化和服务化”改革,进一步深化商业体制改革,着力加强事后监管,不断优化商业环境,为推动大众创业、全民创新和经济稳定健康发展做出新贡献。

王勇实地考察了全国企业信用信息公示系统的建设和应用,并主持了关于深化商业体制改革、加强事后监管的座谈会。 他指出,近年来,各地区、各有关部门和全国工商系统坚决落实党中央、国务院的决策安排,大幅降低市场门槛,着力创新监管方式,推动商业体制改革成效显着,为激发市场活力、扩大就业、保障经济稳定健康发展发挥了积极作用。

王勇强调,明年将是全面深化商业体制改革的一年。我们应该利用形势,继续解决这个问题。 抓紧制定工商登记预核准项目清单和企业成立后营业执照清单,推广“许可证分离”试点经验,深化“多许可证融合”改革 全面实施“双随机一开放”监管,完善配套政策,优化抽查,推进跨部门联合检查,到明年年底实现市场监管全覆盖。 严格履行监管职责,消除事件发生期间和事件发生后的监管盲点,强化信用联合惩戒机制 加快政府部门企业相关信息的收集和共享,提高审批监督效率,减轻企业负担 做好创业指导,采取有针对性的扶持措施,加大对新建企业和小微企业的扶持力度 统筹做好工商等市场监管工作,实施商标和品牌战略,维护公平竞争秩序,创造良好消费环境,充分释放消费增长潜力,促进经济升级和效率提升。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图