您的位置:首页 > 国内新闻

李克强与12国领导人共同发声:以实际行动反对保护主义

时间:2019-11-30

”“我们希望推动早日结束关于更大的RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)的谈判 中国、日本和韩国也将根据三方时间表,以更加积极的方式推进自贸区谈判。 李克强总理于当地时间11月15日在新加坡举行的东盟、中国、日本和韩国(10+3)领导人会议上表示,“我们将继续推进东亚经济一体化建设,努力建设东亚经济共同体。” “

在此之前,李克强总理在访问新加坡期间目睹了中新自由贸易区的升级。他宣布中国-东盟自由贸易区的“升级版”将全面生效,并呼吁RCEP在谈判中发挥良好作用。 在11月15日的会议上,李克强总理第一个发言,再次把维护多边主义和自由贸易以及反对保护主义作为重要内容。

“在当前复杂的国际形势下,我们应该采取切实措施,维护以规则为基础的多边主义和自由贸易,以实际行动发出积极信号,为市场提供稳定的预期和自由化、法治的环境。 他说:“这不仅是对地区发展的贡献,也是地区和平与稳定的保证和基础。” “

李克强总理的倡议得到了与会国领导人的积极响应 日本首相安倍晋三表示,在全球贸易保护主义抬头的背景下,日本愿意为早日完成RCEP谈判做出积极贡献。 韩国总统文在寅提出,我们必须团结一致,克服困难,发挥10+3合作的核心作用,建设东亚共同体。

印度尼西亚总统佐科说,我们对保护主义和全球化的上升趋势深感关切和担忧。 越南总理阮春福建议优先实施公平、透明和基于规则的自由多边贸易体系,并尽可能限制保护主义。 文莱苏丹哈桑纳尔说,我们所有的经济体都受益于自由开放的贸易。我们应坚持以规则为基础的多边贸易体系,加快完成RCEP谈判和一体化进程。

“我们13个国家占世界人口的1/3和贸易量的1/4 菲律宾总统杜特尔特说:“我们应该共同努力应对保护主义的趋势,加强该地区的合作努力,建立有效的多边贸易体系,并使贸易和投资流动顺畅。 我们的合作还可以继续促进该地区的贸易和投资,减少贸易壁垒,造福所有国家。 “

新加坡总理李显龙,作为东盟轮值主席,总结说加强多边体系是未来10+3合作的首要任务。

“自由贸易是全球共识。我们必须发挥东盟、中国、日本和韩国的共同作用 李显龙说:“我希望我们的13个成员国将进一步努力促进多边主义,进一步维护一个开放的、有章可循的全球多边贸易体系,以造福各方。” “

李克强总理在总结发言中说,东亚经济一体化不仅有利于维护基于规则的自由贸易,而且有利于为所有国家的发展提供更有力的支持,为我们提供发展机会。

他建议,通过10+3贸易部长会议渠道,各方应密切合作,研究建设东亚经济共同体的愿景和推进路径,将这一倡议从“理念”转变为“行动”

同一所学校四代师生接力演绎“长大后我就成了你”

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图