您的位置:首页 > 国内新闻

全国人大常委会启动促进科技成果转化法执法检查

时间:2019-11-30

新华社北京7月19日电(记者崔静)记者19日从全国人民代表大会常务委员会科技成果转化执法检查组第一次全体会议上获悉,全国人民代表大会常务委员会将在全国范围内开展科技成果转化执法检查,这是今年全国人民代表大会常务委员会监督工作的重要组成部分。

2015年8月,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议审议通过了《关于修改〈促进科技成果转化法〉的决定》,该决定将于2015年10月生效 新修订的《科技成果转化促进法》实施不到一年,全国人大常委会立即开始执法检查。其目的是既要立法又要监督,同时要用法治来推动中央政府重要安排的落实,从而为促进科技成果转化创造良好的环境。

本次执法检查的重点包括各部门依法采取的政策措施,加强企业在科技成果转化中的主体作用,鼓励高等院校和科研机构转化科技成果,提高科技成果转化服务水平,以及法律制度的落实和使用中存在的主要问题, 科技成果的处置和收入管理、岗位科技成果转化的奖励和报酬等。

检查组将分成五个小组,从7月至8月将前往北京、浙江、湖南、广东、贵州等五个省市开展检查工作。 NPC常务委员会还将委托天津、内蒙古、江苏、安徽、山东、湖北、广西、四川等八个省市的NPC常务委员会检查《促进本行政区域科技成果转化法》的实施情况。 9月下旬,检查组将举行第二次全体会议,讨论修订执法检查报告的问题。 10月下旬,全国人大常委会将听取《科技成果转化法》实施情况检查报告。

商洛哪里能买到宠物狗金毛犬

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图