您的位置:首页 > 国内新闻

王勇:深化改革 科学应对全力提升防灾减灾救灾能力水平

时间:2019-12-01

王勇在国家减灾委员会全体会议上强调,“深化改革,科学应对”,全面提高防灾减灾和救灾能力水平

0x 251 c

2月23日,国家减灾委员会全体会议在北京召开。国务委员兼国家减灾委员会主任王勇出席会议并发表讲话。 新华社记者丁琳社23日在北京召开全国减灾委员会全体会议。国务委员兼国家减灾委员会主任王勇出席会议并发表讲话。 他强调,党中央、国务院必须坚决贯彻防灾减灾工作的决策和部署,认真落实防灾减灾规划,扎实做好防灾救灾工作,尽一切可能减少灾害损失。

王勇指出,今年做好防灾减灾救灾工作意义重大,任务艰巨。各地区、各部门要立足于抗击重大灾害,抓住重大风险,做好防灾救灾的充分准备。加强防灾预警,推进重大防灾减灾项目建设,进一步提高城乡基础设施抗灾能力;我们将加快灾区受损房屋的重建,尽最大努力保障受灾群众的基本生活。

王勇强调,要认真落实《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》,牢固树立和落实新的发展观,坚持以人为本的发展理念,完善灾害管理和综合减灾协调体系,强化地方应急救灾的主体责任,完善军民协调联动体系,完善社会力量参与机制,有效提高防灾救灾工作的法制、规范化和现代化水平,全面提升全社会抵御自然灾害的综合能力

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图