您的位置:首页 > 国内新闻

梅山退休教师陈亚根:动过两次手术不忘发挥余热

时间:2019-12-02

2015年9月9日,梅山退休教师陈亚根接受了两次手术,他不会忘记使用自己的余热

北仑新闻网

。图为陈亚根整理材料。 (邝晔拍摄)

北仑新闻网(记者邝晔记者沈琼云、谢阎娜)梅山退休教师陈亚根再过两个月将迎来70岁生日。 许多同龄的老人都松了一口气,过着幸福的生活,但他仍然把大部分时间花在工作上。 不仅如此,他还经历了两次癌症。 生病期间,他总是一出院就投身到退休教师的岗位上。老教师称赞他是“一个抗击疾病的战士,一个做老事情的榜样”。

但是这个人已经活了两次又死了。最近,当记者在眉山学校看到他时,他根本看不见自己的病情。

他在2007年感染了胃癌,癌细胞在好转后转移。

2007年1月,陈亚根从梅西小学校长的职位上退休。 被大家推选后,他成为眉山退休教师协会主席。 在每个人眼里,他是一个健康、精力充沛、乐观开朗的人。 同年10月,陈亚根因胃痛去上海医院检查,被发现患有胃癌。 “当我在病历上看到医生的话时,比如‘中期、胃角癌、立即胃切除术’等等,我的大脑突然变白了空 ”陈雅根说道

手术后,陈亚根75%的胃被切除,他在上海接受了第一次化疗。 “第一次做化疗,真的很痛,身体不舒服,恶心,摸着床的扶手,就像摸着一块冰一样,愣了一个星期什么都没吃,头顶的头发几乎掉了下来 陈亚根说,从2007年10月到次年3月,有六种化疗方法。在短短的六个月时间里,他把原来200公斤的体重减少到了166公斤

有效的治疗和积极的合作使陈亚根比主治医生想象的恢复得更快。 然而,就在他的家人和亲戚祝贺他的时候,2008年7月,他因腹痛再次入院。他接受了检查,最终被诊断为“癌细胞转移”。这一次,转移的部位是肠。他接受了第二次手术,两个月后出院。

”听到这个消息,我真的感到一种崩溃。我不是很难过。我刚刚看到家人绝望的眼神,感到有点心痛和懊恼。 陈亚根说,幸运的是,手术很彻底,所有的癌细胞都被“切断”。" 手术后,躺在医院病床上一个多月的陈亚根体重又减轻了,从166公斤减轻到138公斤。幸运的是,他的身体逐渐康复,没有其他严重问题。

生病时不要忘记工作,也不要留下遗憾。

陈亚根告诉记者,在胃癌治疗期间,化疗一次需要大约一周的时间。 为了不耽误工作,除了第一次化疗在上海进行外,其余五次化疗在宁波明州医院进行。因此,呆在离家更近的地方照顾退休教师分支的工作更方便。 据梅山退休教师协会的其他成员介绍,陈亚根在生病期间从医院回来时,在梅山学校的办公室呆了半天,整理材料、规划活动、为活动筹集资金、回复成员来信、看望退休教师等。 是什么驱使他如此坚定?陈亚根说,除了当老师,他还是党员。他很荣幸在有生之年做更多有用的工作。 他当时的想法是反正时间不多了,所以最好在工作中找点乐子。如果化疗没有成功,至少不会留下任何遗憾。

在北仑癌症康复协会举办的抗癌经验交流会上,陈雅根用16个字总结了自己抗癌的秘诀:平衡思维、科学治疗、合理饮食、适度锻炼。 2009年,梅山退休教师分会再次当选 为了顺应大家的心声,陈雅根再次接任总裁一职。 此外,在他生病期间,他与北塔村一名小学毕业的难相处的学生搭档。 他说只有当他为他人服务时,他才能更好地理解自己生命的价值。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图