您的位置:首页 > 国内新闻

宠物鱼长到1米变成庞然大物 主人无奈送水族馆

时间:2019-12-05

郑先生饲养的海象鱼目前有1米长

成年海象鱼信息图片

三年前,徐州市的郑民先生出差从广州买了四条海象鱼,并把它们作为宠物带回来。出人意料的是,这条鱼长得如此之快,以至于它只有20厘米长,现在有1米长。 经过一番询问,我得知海象鱼1米长仍然很小。成年海象鱼可以长到4米长,重400公斤 现在郑先生很担心,“即使我给我的客厅腾出空间,让它变成一个大鱼缸,也不足以让这个家伙活下去!”无奈之下,郑先生昨天早上把鱼送给了徐州云龙湖水族馆。

购买价值1000元的鱼空并带回家

郑先生,40多岁,住在徐州城市铁路29号宿舍,在他家附近经营着一家专门生产玻璃鱼缸的小公司。 郑先生非常喜欢养鱼。在他的办公室里,有各种各样的鱼缸,其中最大的一个和其他的大不相同。 鱼缸高1米,长2.5米。水箱里的水非常浑浊。水中的加热棒一直在工作。一条1米长的大鱼正在鱼缸里慢慢游动。

“这是海象鱼 郑先生说,三年前他在广州出差时,遇到一个手里拿着很多海象鱼苗的鱼贩当时,这条鱼很小,只有20厘米长,闪闪发光,看起来非常可爱 郑先生一眼就爱上了它,花了4000元买了四件物品,然后运回徐州

在购买海象鱼时,郑先生对海象鱼一无所知,只是出于繁殖奇怪物种的爱好。 回来后,海象吃得越来越多,身体也越来越长,郑先生只是觉得有些不对劲,“生长太强了,原来一天只吃2条2小的鱼,后来增加到半公斤,没过多久食欲增加到1公斤以上,现在至少一天吃两公斤小鲫鱼 “现在,经过三年的饲养,这条鱼已经从20厘米长到了1米,而且还在疯狂地生长。

鱼文化发展太快,让我担心死了。

郑先生让我担心死了。家里最大的鱼缸很难装得这么快。 一些知识渊博的人告诉他,1米长的海象仍处于婴儿期,尚未成年。几年后它会长到3到4米。 “长到三四米长,我把客厅放进鱼缸是不够的 “

随着鱼越来越大,事故发生了 因为鱼缸太小,同时容纳四条鱼的空间非常狭窄,海象鱼经常跳出水面。“有几次,因为附近没有人,鱼跳到地上,在捡起来之前就死了。三个人相继死去。” “勤劳的鱼相继死去,这对热爱鱼的郑先生来说是一个打击。他决心把最后一条海象鱼给那些能喂它的人。

当有人听说此事时,他们亲自前来想出高价购买郑先生手中的海象鱼,但遭到拒绝。 原因是“来到这里的人似乎不能养鱼。问他一些海象鱼的情况,他不知道它们的基本知识。” 郑先生说,对方看起来像一个“土皇帝”,希望买鱼吃鱼 “他给了1万元,我不同意 “

后来,有人建议为什么不把鱼送到云龙湖水族馆,那里有专业的养殖者和设备。郑先生豁然开朗,迅速联系了水族馆。

把鱼送过来,告诉你好好保存鱼。

昨天早上,水族馆的工作人员带着渔网和箱子来到郑先生的办公室,捞出海象鱼并把它带走。 经过三年的培育,只有一株“独苗”。郑先生有点不愿意放弃,但他说他会经常去看,并一再敦促水族馆的工作人员好好保存这条鱼。 水族馆饲养工程师郑山越说,他们将在水族馆里与另外一条1.5米长的“幼”海象一起饲养这条鱼。 “郑灿先生随时去看,提出不好的直接建议 “科普

海象鱼可以长到4米长,重达400公斤

徐州云龙湖水族馆养殖工程师郑善月告诉《现代快报》记者,海象鱼因其舌头而被称为巨舌鱼(Megaglossus),寿命约15-20年,体长3-4米,体重400公斤,是世界上最大的有鳞淡水鱼之一。 海象鱼主要以小鱼为食,但偶尔也会捕食蛇、海龟、青蛙和昆虫,甚至小鳄鱼。 郑先生的鱼只有1米长,重20公斤。它只能被视为幼鱼。市场价不低于1万元。 “成年海象的活动范围应至少为10平方米,水量应超过10-15吨。普通公民根本无法抚养他们 “

海象鱼是一种外来物种,主要生活在亚马逊河流域,这种鱼的销售和贸易在我国不受禁止 然而,海象鱼生长速度快,对周围环境要求高,不适合作为观赏鱼养殖。 同样,它也不适合自然释放。“海象鱼适合25-28摄氏度的水温。如果释放,估计他们将在几个小时内死亡。 "

【每周推荐】六大野生系列

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图