您的位置:首页 > 国内新闻

头顶37℃高温脚踩120℃沥青

时间:2019-12-05

维修工人维修坑记者陈志明拍摄

本在线新闻(记者陈志明记者陈邱毅)北仑7月,当太阳在燃烧空,这是对所有户外工人的一次大“烘烤”测试 在北仑高速公路段,有这样一群人,他们头上的温度超过30度,他们仍然坚守岗位,只是为了保证道路畅通,他们是公路养护工人。

香港下午最高气温达到37度,地表温度在40度以上。 夏季是公路养护的关键时期,因此修建公路和维修坑势在必行。 几天前,区内公路的霞浦公路站的维修人员冒着酷热在太和路的一段修洞。 “沥青路面的常见病害包括坑洼、裂缝和包袋.如果这些病害得不到及时处理,路面的损坏程度将会由于车轮荷载的反复作用而逐渐增加,从而造成驾驶不舒适、交通不安全、使用寿命不确定等严重后果。 “区公路段霞浦公路研究所所长于峰告诉记者

太阳在燃烧,太阳在头顶燃烧。维修工人以人工方式将沥青废料铲入现场再生热车。 后来,车辆驾驶员卢姚俊开始混合废弃沥青 现场再生热车出来的沥青温度不能低于100度,否则很难粘在地面上。 十分钟后,卢姚俊从车上卸下混合在车内的热沥青,并将其铺设到道路受损部分。 120多度的柏油路,还没关闭,就有热浪袭来 站在地板边的姚军没有湿衣服,来不及擦去流淌的汗水,继续开始下一步,“习惯了,实在受不了热喝水,这也是最有效的降温措施 然而,饮用水基本上变成了汗水 “

因为切割时石头会飞溅出来,为了保护身体,即使在这么热的天,维修工人也会穿长袖工作服。 沥青的温度很高,即使是厚鞋底也不能完全隔热,所以维修工人在施工时非常小心。 他们的鞋底也涂了一层柴油。否则,如果他们被沥青弄脏,他们就根本不能行走,脚底也无法忍受。

施工现场在路上,工人们将在施工前设置警示标志。 然而,记者在现场注意到,尽管有路障,一些车辆在施工区飞驰,但他们仍然把沥青屑卷得满地都是,并用汗水粘在工人的脸上和脖子上。

尽管修补坑洼只需要20分钟,但工人们经常每隔几分钟就用毛巾擦汗,因为他们面临的温度比标准温度高几倍。 记者在现场看到,经过切割、搅拌、摊铺、压实等一系列操作后,所有维修工人都湿透了。 “熬了一会儿,就过去了。有些人不太了解我们的工作。他们认为道路维修每天都会造成交通堵塞,但幸运的是,他们仍然能听到一些理解和支持的声音。这值得我们努力工作。 ”俞峰说道

修补坑洼覆盖了该地区的所有道路。可以说,哪里有损坏,哪里就有维修工人。 在炎热的夏天,他们面临着“热对热”的工作环境。 “在高温环境下,沥青的附着力更好 “维修站站长吴丽华说,这只是一个能够高温工作的人才

编辑:

雷佳

来源:

年山东东营上半年国家普通话水平测试等级证书领取通知

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图