您的位置:首页 > 国内新闻

中国知识产权保护的成就有目共睹

时间:2019-12-06

中国知识产权保护的成就是显而易见的“国家知识产权局副局长何华”“加强知识产权保护是完善知识产权保护体系的最重要内容,也是提高中国经济竞争力的最大动力。” “4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上发表主旨演讲,再次强调中国在加强知识产权保护方面的坚定立场,向世界展示了中国在动荡的国际环境下对知识产权保护成就的充分信心。 习近平主席的重要讲话引起了国际社会的广泛关注。

在当今世界,和平与合作、开放与包容、改革与创新是主流。 事实上,在了解中国知识产权保护的人眼中,美国以中国“知识产权保护不足”为借口,发起了一场贸易争端。这个理由牵强附会,毫无根据。

在世人眼中,中国高度重视知识产权保护,取得了举世瞩目的成就。 改革开放以来,特别是党的十八大以来,中国颁布实施了国家知识产权战略、建设知识产权强国、知识产权保护和应用十三五规划等一系列重要政策。知识产权保护被视为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的基本保障和重要支撑。 如今,高水平的知识产权保护已经将中国推向创新和经济强国的行列。 事实胜于雄辩,任何毫无根据的指控或恶意诽谤都不能改变事实。

在改革不断深化的当代中国,对外开放的大门永远是敞开的。 知识产权保护力度越来越大,不加歧视地依法保护国内外创新主体的知识产权,为中国的创新和商业创造了越来越有利的环境。

2016年11月,赛奇华晨机械(苏州)有限公司对荷兰VMI公司的发明专利“皮带和胎面鼓”提出无效宣告请求。 2017年5月12日,中国国家知识产权局专利复审委员会决定对无效宣告请求进行审查,维持所涉专利权的有效性。

2015年7月,Xi西安西店捷通无线网络通信有限公司以索尼移动通信产品(中国)有限公司违反其“无线局域网移动设备安全接入和安全数据通信方法”的发明专利为由,向北京知识产权法院起诉索尼公司3336万元以上 2017年3月,北京知识产权法院对此案作出一审判决,认定索尼构成专利侵权,并责令索尼赔偿西店洁通910多万元。 后来,索尼向北京高级人民法院提起上诉 2018年3月28日,北京高等法院对此案做出终审判决,驳回索尼的上诉,维持一审判决

这些近年来具有一定社会影响的案件,不仅铭刻着中国知识产权法律制度不断完善的深刻印记,也从一个侧面反映了中国知识产权保护的显着成就。

多年来,随着我国法治建设的不断推进,知识产权法律法规体系日益健全和完善。尤其是近年来,专利法、商标法、着作权法等知识产权法律法规已经多次修订。从中国知识产权制度建立到与世界接轨,从适应国内经济社会发展到立法跃居世界先进水平,知识产权法律保护的制度基础得到巩固,知识产权保护水平得到提高,经济社会

系统构建突出顶层设计 正在进行的专利法第四次修订引起了很多关注。 为了全面推进法治,完善鼓励创新的产权制度,加快建设知识产权强国,解决专利保护中的突出问题,有效维护中外专利所有人的合法权益,增强创新主体对专利保护的信心,充分激发全社会的创新和创造力, 中国国家知识产权局于2014年下半年开始这项工作,进行了深入调查研究,提出了修改建议,并广泛征求了中外专利所有人和公众的意见。 目前,专利法修改稿和着作权法修改稿已列入《国务院2018年立法工作计划》,并将提交全国人民代表大会常务委员会审议。 同时,《专利代理条例》等相关法律法规的修订也在不断推进。

地方法规建设,突出产业特色 在国家知识产权局的指导和帮助下,近年来许多省市修订了知识产权法律法规,制定了产业促进政策,为加快建设知识产权强国、促进地方经济发展和营造良好的经营环境提供了重要的法律保障。 在浙江,修订后的《浙江省专利条例》符合行业实际,为创新和创业保驾护航。 鉴于地方电子商务快速发展的实际需要,明确规定被申请人拒绝提交答辩材料或有证据证明专利侵权或假冒的,网上电视交易平台提供商应采取删除、阻断、断开链接、关闭网上商店等必要措施。 类似的务实措施加强了知识产权保护,加快了特色产业发展。 2017年,浙江省中外电子商务企业实现网上零售总额1333.6亿元,同比增长29.4%,占全国电子商务网上零售总额的近20% %。在铁的事实面前,任何人诬告中国“窃取知识产权”和“缺乏保护措施”,都是毫无根据和不负责任的

”近年来,中国发布了一系列加强知识产权保护的文件和国家政策,向我们展示了中国政府保护知识产权的决心,极大地增强了高通等外资企业继续在中国投资和长期发展的决心。 ”美国高通公司高级副总裁马克斯奈德(Mark Snyder)的肺腑之言强烈驳斥了美国对中国“知识产权保护不力”的蓄意批评。

中外创新者的知识产权保护不受歧视地依法进行,赢得了中外企业的一致好评,吸引了不断涌入的外资。 据统计,2017年,中国新增外商投资企业家,同比增长27.8%。实际利用外资8755.6亿元,同比增长7.9%,连续几年稳步增长。 如果真是“知识产权保护不足”,为什么这些外国公司和外资会来中国?

中国完善知识产权保护体系,建立打击侵权假冒机制,努力构建知识产权严格保护、大保护、快保护、平等保护的工作模式,成效显着。 五年来,中国查处专利侵权假冒案件19.2万起,行政执法中查处商标侵权假冒案件17.3万起。在司法保护方面,中国设立了专门的知识产权法院和若干知识产权法院。 调查显示,中国社会对知识产权保护的满意度从2012年的63.69点上升到2017年的76.69点,上升了13点。

知识产权保护日益加强,推动中国成为创新大国和创新强国。 中国接受的发明专利申请数量连续七年位居世界第一。2017年,中国接受了通过《专利合作条约》提交的份国际专利申请,居世界第二位。 世界知识产权组织发布的年度报告指出,中国已经成为世界知识产权发展的主要推动力。

中国加强知识产权保护,促进经济和社会创新与发展,成就中国,造福世界。 今天,中国已经成为世界第二大经济体、最大的工业国和最大的商品贸易国。 在对外开放中,中国展示了自己作为一个大国的作用。它为亚洲金融危机和国际金融危机做出了巨大贡献,连续多年为世界经济增长贡献了30%以上,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

改革开放40年,辉煌成就;经过30多年的知识产权制度建设,这些成就已经引起了全世界的关注。 放眼世界,越来越多的声音客观地审视和评价中国知识产权保护的进展。 2017年4月,世界知名科技博客TechCrunch发表了美国知识产权法协会前主席韦恩索本(Wayne Sobon)的文章《中国意外成为知识产权强国》,称中国可能还不是知识产权保护和执法领域的全球领导者,但它正在迅速接近这一角色。 2017年7月,美国外交官杂志(American Diplomat magazine)官方网站上发表的一篇文章称,中国不是旧印象中的“模仿国”,将成为知识产权领域的全球领导者。 在世界知识产权组织和其他机构发布的2017年全球创新指数排名中,中国排名第22位,比2013年上升13位,在世界中等收入经济体中排名第一

历史,总是给人们以汲取智慧、继续前行的力量。越来越强的知识产权保护,越来越好的创新环境、营商环境,驱动中国经济迅速转型,越来越多的中国创新者开始拥抱世界,寻找合作共赢的新市场、新机遇。

“我们鼓励中外企业开展正常技术交流合作,保护在华外资企业合法知识产权。同时,我们希望外国政府加强对中国知识产权的保护。”习近平主席所强调的,态度鲜明,掷地有声,体现中国主张,彰显国际交往原则,向世界发出了明确的信号。

市委常委、组织部长李剑飞调研指导教育系统创先争优活动

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图