您的位置:首页 > 国内新闻

人到中年为什么容易发胖

时间:2019-12-07

发布于:2017/6/19 14:92:04资料来源:健身指南

你一定注意到进入中年后,我们容易发胖,啤酒肚鼓鼓的,再见袖子荡漾,游泳环漂浮,双下巴向上 吃的食物量和以前一样。你为什么在中年变胖?

中年人一定要发胖吗?

1。遗传因素生理学家根据生理形态学将人体分为三种类型:内含子型、中内含子型和外内含子型 这些类型受遗传因素的影响。

1。内在类型:瘦,骨骼纤细,体内水分少,皮下脂肪少,肌肉弹性差,体形瘦 这种体型的新陈代谢既快又容易消耗。你吃的东西不容易被吸收。肌肉和体重增长相对缓慢。

2。中量型:运动员型,骨骼粗壮,身体水分适中,皮下脂肪适中,肌肉含量高,有弹性,体质强壮

3。外部类型:肥胖型,皮下脂肪高,肌肉松弛,缺乏弹性 这种身体新陈代谢缓慢,热量容易转化为脂肪并储存起来,导致肥胖。

人类经历了数百次大饥荒。自然选择倾向于忽略体外和中体类型的人类。左边的体外型和中间型继续它们强大的脂肪积累基因。

第二,生理33,354人随着年龄的增加,基本代谢率将呈下降趋势 也就是说,即使一个人空闲,消耗的热量也将少于他年轻时在相同状态下消耗的热量。

3。运动减少33,354名年轻人更喜欢运动。随着年龄的增长,每周在球场上呆几个小时的热情会变成记忆。 随着中年人运动量的减少,他们体内的肌肉含量也会相应减少。其结果不仅是体力下降,而且基础代谢率下降。

4。食物摄入惯性33,354人达到中年。虽然运动减少,肌肉萎缩,但大多数人年轻时仍然保持良好的食欲。这肯定会使热量供应大于需求,肥胖是不可避免的。

5。生活方式改变人到中年,爱情变成婚姻,事业变成工作,生活变得稳定,坐着和躺着的时间比站着和走路的时间长得多,打球的时间更少,吃饭的机会更多

从以上原因可以看出,人到中年更容易发胖。 尽管少量内含子不容易增重,但它们仍然是少量的。

抛开遗传因素,掌握以下可控因素仍能让你拥有增加体重的基因并保持健康的体形

中年育肥策略:

1。尽你所能增加锻炼,增加肌肉含量,保持高基础代谢率

2、随着年龄增长,食物摄入量适度减少 中年人一般比年轻人有更高的经济实力,所以此时的饮食应该采取量适中、味道鲜美的饮食策略。

3。控制生活习惯 试着和你的伴侣和孩子一起进行户外活动,多走走,多跑步,这不仅能增强你的感觉,还能锻炼你的身体。

适合4岁、40岁至50岁的训练项目:力量和肌肉训练、球类训练、登山等运动可以在此时进行,但没有训练基础的需要逐步进行。

对5岁或50岁以后的训练项目的建议:注重耐力训练,如慢跑、轻装耐力健身、自重耐力健身系统等。 如果你的膝关节不好,你可以使用自行车、游泳、垫子训练系统等。

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图