您的位置:首页 > 国内新闻

运动后肌肉拉伤应谨慎对待

时间:2019-12-08

发布时间:2016/3/14 16:30来源:国家卫生网

摘要:关节损伤是相对严重的运动损伤,应及时送往专科医院治疗 如果关节肿胀、疼痛、关节不稳等。反复发生,表明半月板软骨和韧带损伤,应及时送往专科医院。

如今,越来越多的人去健身房锻炼和参加各种运动,受伤在运动中是不可避免的。因此,着名运动创伤专家李方向,结合多年的实际工作经验,在本报开设专栏,向读者普及运动创伤知识。

划痕:如果损伤部位仅限于皮肤表层,可以用生理盐水清创伤口,然后用酒精、碘、碘伏等药物对损伤部位进行消毒。最后,用无菌敷料覆盖伤口表面,敷料每3-5天更换一次,直到愈合。

在此之前,保持伤口清洁,不要浸泡在水中。

肌肉拉伤和软组织挫伤:一旦出现疼痛反应,立即停止锻炼。在疼痛处敷冰块或冷毛巾,用弹性绷带压迫和包扎受损区域,收缩小血管,减少局部充血和水肿。不要摩擦、按摩和热敷 冷敷治疗24-48小时后,可用于活血化瘀、消肿止痛等治疗。

关节扭伤和关节脱位:主要是由于关节突然过度扭转、过度屈曲和过度伸展,或关节受到更大暴力的直接和间接作用,这可能会对骨骼和关节周围的肌腱和韧带等附着结构造成损伤。 踝关节、膝关节、腕关节、肩关节和腰部是常见的

关节损伤是严重的运动损伤,应立即送往专科医院治疗。 如果关节肿胀、疼痛、关节不稳等。反复发生,表明半月板软骨和韧带损伤,应及时送往专科医院。

骨折:应找木板、塑料板等硬固定装置固定四肢骨折部位的上下关节 如果怀疑脊柱骨折,受伤者必须平躺在地板上,不要轻易移动,以免造成脊髓损伤。 要及时拨打120,请要求专业救护人员将伤员转移到医院。

你不必去健身房健身。事实上,只要你有健身意识,你就可以在日常生活中随时随地保持健康,比如浇花、提书、收腹、爬楼梯、拖地板等。 如果你想随时随地保持健康,请进入:健身频道每日健身

编者推荐:注意:不要让有氧运动伤害你

编者推荐:健身中的五个盲点不容忽视

编者推荐:十六个“摧毁身体”的锻炼误区

-

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图