您的位置:首页 > 国内新闻

江西鼓励贫困县创办就业扶贫车间

时间:2019-12-08

新华社南昌11月29日电(记者吴会英)记者日前从江西省人民社会事务部获悉,鼓励江西贫困县利用乡镇集体所有的闲置土地和房屋,开办作坊式就业扶贫作坊,开办家庭式就业扶贫作坊,组织农村贫困人口从事农产品加工等生产活动或来料加工业务。 合格的就业扶贫讲习班将在3年内获得不超过60%的场地租金和公用事业补贴。

据了解,江西省人民和社会事务部最近制定了一项精确的扶贫行动计划,建议大力推进就业促进扶贫计划 与立卡备案的农村贫困劳动力签订劳动合同一年以上并参加社会保险的企业,除按规定享受社会保障补贴和工作补贴外,还将获得每人1000元的奖金。 新吸收10名以上农村贫困劳动者的企业,可认定为促进就业的基地,并按规定享受税收优惠政策和其他配套政策,给予不低于5万元的补偿。

同时,在江西省每年安排的“一村一品”产业项目中,将有20多个单独列出的项目用于重点扶持贫困村发展“一村一品”产业。每个项目的资助资金将从5万元增加到10万元以上,不低于10万元。

此外,企业新招收贫困农村劳动力并与其签订6个月以上的劳动合同,并在签订劳动合同之日起6个月内进行岗前培训的,将按照每人600元的标准给予企业职业培训补贴,贫困劳动者还将获得每人每天20元(最多300元)的生活补贴。

嫌工装丑要辞职!这家餐厅为了一件工装花了3年时间,为什么

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图