您的位置:首页 > 国内新闻

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

时间:2019-12-18

近日,《成都商报》报道称,杜英区华谊杨广利小区内外的手机信号突然减弱甚至消失。原因非常不合理。一些业主甚至警告警方进行调查,因为他们反对运营商安装通信基站,并采取暴力措施对抗和摧毁移动通信设备。 调解协商失败后,三大运营商决定与中塔公司合作关闭基站,切断小区网络,驳回小区用户的投诉。 而一些理性的社区业主说,一些业主无知,缺乏科学知识。

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

据了解,华谊杨广利社区是一个拥有3800多名业主的商住综合体,入住率约为70%。由于建筑物建造密集,信号不容易传播,而且社区中的信号本来就很差。 在正常情况下,运营商通常在建筑物的屋顶上建造小型定向板状辐射天线,以增强无线电信号的传输和覆盖。 国庆节期间,中国移动派出工程师进行设备扩建,但只被业主发现。业主被封锁,并开始破坏已经建成的通信设备,导致社区手机覆盖信号更差。

这部分业主的主要原因是通讯设备有辐射,这将对人们的健康造成严重威胁。现在手机信号正常,可以使用了。

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

然而,反对派的声音继续扩大,与运营商的矛盾加深。最后,在丽都区信息数据中心的协调和解释无效后,中国移动、中国联通、中国电信和中国铁塔联合发布公告,将中断该区所有移动通信设备的运行。届时,将会出现手机完全没有信号或信号严重不良的情况,区内网络信号投诉将被拒绝受理。

显然,持有对立声音的这部分所有者没有很好的科学素养,也没有正确区分电磁辐射和电离辐射,两者的危害性也相差甚远。 目前,运营商安装的通信设备都通过了严格的国家测试标准,运营商只有在获得批准文件后才能接入网络。同时,在建筑密集的地区,运营商将安装小型和微型基站,以确保良好的信号。 此外,当移动电话信号较弱时,为了查询远程基站,有必要打开更多的功耗,导致辐射的大幅度增加(仍然在国家规定的安全范围内)

业主质疑通信基站有辐射拒安装 三大运营商将全小区断网

——

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图