您的位置:首页 > 热点专题

武汉能否效仿北京建自行车专用道

时间:2019-08-14
?

武汉能否效仿北京自行车道

城市规划部门:将及时进行研究

513881647.jpg

北京自行车道图片来源微信公众号“北京昌平”

路投入使用,让北京昌平回龙观地区到海淀上地软件园区,通过骑自行车与地铁“比赛”甚至赢得“比赛”,实现全新的比赛体验。

专门用于骑自行车的道路,它不仅可以确保安全,缩短通勤时间,实现绿色出行,还可以锻炼身体。

在北京昌平区委宣传部的官方微信公众号“北京昌平”,介绍了自行车专用道路。从昌平回龙观区到海淀上地软件园区,直线距离3.8公里,通勤距离约6公里,通勤人口约11.6万。受京藏高速公路和京新高速公路的阻挡,两地之间的出行方式主要是地铁13号线,早上和晚上排队时间较长,平均出行时间约为40分钟。自行车专用道路东起昌平回龙观,西至海昌后昌村路,全长6.5公里。道路开通后,将满足市民的通勤需求,缓解其他交通方式的拥堵。开通后,人们将从回龙观文化路的起点出发,乘车26分钟到海淀上地软件园,以节省旅行时间。

据了解,自行车专用路面宽6米,分为3车道,最高车速不超过15公里,右侧可通行,无逆行,无停车和行人,电动车等车辆允许进入。中央潮汐线为0-12。从东到西,从西到东12到24小时。为了便于车辆爬坡,在专用道路的入口处设置增压装置。

自行车专用道开通了27天。整体运营情况良好,共计259,300次旅行,平均每日交通量约为每天7,500名乘客,平均每日交通量约为8,500名乘客。

“自行车道不仅适合旅行和健身,也适合骑在城市,您可以看到城市的美丽。这也是一件美好的事情。“有些市民希望有关部门能够调查武汉是否可以建造自行车道。

在这方面,武汉市自然资源和规划局表示,该提案非常好,将在适当的时候进行研究。

仅限自行车的道路相似,荷兰,丹麦,英国,德国等国家已经建成了专门用于自行车的高速公路,并取得了良好的社会效益。

目前,市自然资源和规划局已组织《武汉市都市发展区慢行和绿道系统管控规划(2016-2030年)》在中心城区提出总长度为2,455公里的自行车道路网。未来,该局将根据该网络及时对武汉自行车高速公路进行研究。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图