您的位置:首页 > 热点专题

积极应对发展环境变化 着力推动经济平稳增长

时间:2019-08-22
?

&8月10日,省政府召开了2019年州长和专家论坛。马兴瑞省长听取专家意见和建议,深入分析和分析经济形势,推动精准政策,促进经济平稳健康发展。

中国工程院院士Academician Zhou Ji,中国科学院院士,中山大学校长,Luo Jun,中国发展研究基金会副主任刘士金,上海社会科学院院长张道根,执行副主任中国国际开发知识中心主任龚森、华南理工大学副校长、党委书记、北京大学教授陈东敏、华南理工大学教授丁焕峰重点围绕“应对”主题o环境变化,促进经济稳定增长”。

& nbsp& nbsp& nbspMa Xingrui认真听取了专家的意见,并参与了互动讨论。他说,具有全球视野和战略眼光,专家们深入分析了当前国际国内经济发展的新形势,新变化和新挑战。他们有广阔的视野,实事求是,具有很强的针对性。它们符合广东的实际发展,并提出了许多建设性的意见。广东的工作非常鼓舞人心,非常有帮助。各有关部门要结合部门工作,认真梳理专家意见,及时将转化纳入具体措施,为制定和完善相关政策提供重要支持。他强调,要明确了解当前国内外经济发展趋势,准确把握广东发展的阶段性特点,把“六稳”工作放在更加突出的位置,努力促进经济平稳健康发展。发展。要保持战略力度,坚持制造业的不懈努力,加快建设强省科技创新,促进区域城乡协调发展,坚定不移地推进高质量发展。要重点关注粤港澳大湾区建设,重点关注重点领域和重点环节,着力处理政府与市场的关系,不断深化改革开放。要加强规划研究,充分发挥专家学者在政府决策中的重要作用,按照推进治理体制的要求,不断提高政府工作的战略性,系统性和前瞻性。和治理能力的现代化。

总督和专家研讨会是集中全省各方智慧,促进政府决策,科学决策和民主决策的重要形式。自2002年以来已举办了15次。它在准确把握形势,学习先进经验,改善决策方面发挥了重要作用。

张广军,张虎,张少康和省直属单位相关负责同志出席了会议。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp(吴哲福新马汉青沉宇)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图