您的位置:首页 > 热点专题

外交部发言人耿爽主持例行记者会 就中美经贸磋商等问题答记者问

时间:2019-09-11

总结

[2019年9月2日,外交部发言人严爽主持例行记者会]问:中美之间的原始磋商计划是否有变化?答:上周,中国商务部发言人回答了类似的问题,并表示双方正在讨论这个问题。目前最重要的是为中美之间的持续磋商创造必要条件。 (外交部)

1.应国务院总理李克强的邀请,德意志联邦共和国总理安格拉默克尔将于9月6日至7日对中国进行正式访问。

从现在开始,翟大使将担任中国中东政府特使。严大使是一名高级外交官。他曾担任副外长,并担任中国驻利比亚大使和驻摩纳哥驻法国大使。严大使拥有丰富的外交经验,长期从事中东外交工作,精通地区事务。上任后,他将与有关各方建立密切的合作关系,积极鼓励和平,促进会谈,为推动地区热点问题,实现地区和平与稳定发挥积极和建设性作用。

龚晓生女士上周辞职。五年来,龚晓生女士多次访问中东问题有关各方,出席有关国际会议,为促进中东地区的和平与稳定作出了积极贡献。

问:8月29日,意大利总统府表示意大利总统马塔雷拉授权前总理孔戴组建新政府。中国的评论是什么?

答:中国和意大利是传统友好和互斥的战略伙伴。中国高度重视发展与意大利的关系。近年来,中意两国在“一带一路”建设领域开展了富有成效的合作,为两国经济发展做出了实实在在的贡献,得到了两国人民的一致认可。中方愿与意大利新政府共同努力,继续推动两国务实合作顺利发展,实现互利共赢。

问:据报道,8月31日,缅甸和平委员会与山东京东的其他四名缅甸人,如克钦,郭丹,德昂和若君等发表联合和平谈判,并发表联合声明。同日,缅甸国防军将缅甸北部的临时停火延长至9月21日。中方对此有何评论?

答:中国坚定支持缅甸和平进程,一贯主张缅甸各方通过对话协商解决分歧。缅甸和平委员会与有关民间武术举行了和谈,并发表了联合声明。缅甸国防军再次延长了缅甸北部的临时停火期,这有利于缓解缅甸北部的局势。中方对此表示赞赏。维护中缅边界与和平和平符合两国和两国人民的共同利益。希望有关各方继续保持和谈势头,切实延续缅甸北部的停火局面。中国将继续在这方面发挥建设性作用。

问:据报道,美国和塔利班即将达成协议,中国可能会出席签字仪式。中国是否愿意提供支持或确保达成协议?

答:我们注意到有关报道。中国一贯认为应该通过政治手段解决阿富汗问题,坚定支持阿拉伯人和阿拉伯人之间的和平与和解进程。我们支持阿富汗问题,以加强对话,为最终解决阿富汗问题创造条件。

问:中国和美国原计划于9月初在华盛顿进行新一轮的经贸磋商。但是,9月1日,双方相互征收新的关税。原来的咨询计划有变化吗?

答:上周,中国商务部发言人回答了类似的问题,并表示双方正在讨论这个问题。目前最重要的是为中美之间的持续磋商创造必要条件。

有关中美经贸磋商和安排的详情,请咨询中国商务部。

(文章来源:外交部网站)

(编辑:DF075)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图