您的位置:首页 > 热点专题

“风口”破灭,苏宁双十一为何还要全面渗透家装行业?

时间:2019-11-23

近日,刚刚获得第三季度家电第一名的苏宁宣布,苏宁将在今年11日全面渗透到家居装饰行业。 在过去的两年里,家居装修屡遭负面影响,物流缓慢,安装困难,售后服务困难。有人甚至指出,家装行业的“寒冬”已经到来。

在今年的第11届全国嘉年华上,苏宁乐购总裁侯恩龙用一张照片展示了苏宁的整个零售景观。 “无论是自我管理还是收购,我们一直在努力进行场景的布局,坚持从用户的需求出发,不分心地回归零售的本质,专注于场景的布局,永不偏离。这是25万苏宁人坚定不移的坚持。 ”侯恩龙说道 无论是苏宁易购应用、苏宁广场、苏宁商店等重要场景门户网站,还是苏宁联购、苏宁推送等社交电子商务应用,甚至苏宁易购广场、苏宁极地产品、家乐福等购物场景,苏宁都实现了从家电3C到超市、百货商店、母婴、运动、汽车、娱乐休闲等生活场景的服务。

作为与人们家庭生活密切相关的家居装饰,苏宁不会忽视“服务是我们唯一的产品”的理念 根据人工智能媒体咨询数据,互联网家居装修市场广阔 据估计,2019年中国互联网家电市场规模将达到4388.2亿元,2020年将超过5000亿元。 据了解,早在2016年苏宁就开始了家居装饰类别的布局

为什么是苏宁?

首先,双轨渠道的优势和多年的线下市场深度培育经验。 众所周知,家居装修行业是一个强调经验和售后服务的行业。 除了传统的互联网渠道,苏宁在过去的两年里还专注于拓展苏宁土克和苏宁外卖(Suning Take)等社交渠道。离线,依靠苏宁自己强大的离线网店,苏宁创造了情景营销,让消费者全方位体验和购买家居装修产品。 此外,依托苏宁零售云,双方将深入广阔的城乡家居装修市场,开发定制家居装修产品,满足四、六级市场需求。

第二,它的大数据优势 苏宁作为中国第一个智能零售平台,经历了“互联网+和“互联网+两个阶段,实现了在线和离线的完全融合 一方面,苏宁可以掌握消费者的购物偏好、习惯等数据,通过C2B、C2M的逆向定制推出满足消费者需求的家居装修产品 另一方面,通过对6亿会员大数据的分析,为消费者匹配“家电+家装”一站式综合家居装修方案。

同样,多次建立行业标准 无论从早期的七个家庭装修购买申报包括协议交付,半天到达,0元安装等。或由权威机构和100+品牌联合成立的“欢馨家居装修联盟”,宣布将两条线和场景相结合的智能家居装修“四标准化”等。 苏宁从行业和消费者两方面为家装行业建立了标准,改善了家装行业的现状,同时有效消除了消费者在家装消费中的痛点。

优酷、腾讯、搜狐视频网站起诉“广告拦截神器”乐网

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图