您的位置:首页 > 热点专题

新华社评论员:为伟大祖国自豪吧!——庆祝中华人民共和国70华诞之一

时间:2019-12-18

新华社北京10月1日电-为你伟大的祖国骄傲!庆祝中华人民共和国70岁生日之一

新华社评论员

这一天,全世界庆祝;这时,人群欢欣鼓舞。

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行 习近平总书记在天安门讲台上发表重要讲话,回顾新中国70年的发展历程,展望民族复兴、团结奋斗的美好前景。 这个800多字的8分钟演讲赢得了8场雷鸣般的掌声。中国在新时代的英雄宣言鼓舞了所有的中国儿童33,354。中国的昨天已经被载入了人类历史的史册。中国的今天是在亿万人民手中创造的。中国的明天一定会更好!

历史不会被忘记,人民不会忘记,70年前,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”

轻轻一指,70年过去了。 在中华民族乃至人类的历史上,这是70年的变迁 从贫穷和赤贫到世界第二大经济体,从缺乏食物和衣服到即将实现全面小康社会,从被欺凌到越来越接近世界舞台的中心,几千年来的绝对贫困问题即将走到历史的尽头。“超级工程”遍布全国,科技创新激发民族智慧.纵观浩瀚的历史书,新中国在如此短的时间内取得了如此巨大的成就,改变了如此多人的命运,这是70年来前所未有的。 面对这一奇迹,每一个中国儿女都为此感到无比自豪,亿万中国人民对祖国美好的未来充满信心。

努力奋斗70年,努力探索70年,多少风暴,多少困难和障碍,中国人民始终在中国共产党的领导下扭成一条绳子,铆足了劲,风雨无阻 历史深刻地表明,以中国共产党为领导和骨干,以中国特色社会主义为正确道路,全国各族人民同心同德,任何力量都不能动摇我们伟大祖国的地位,任何力量都不能阻止中国人民和中华民族前进。 在前进的道路上,要不断创造新的历史成就,就必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不要忘记自己的首创精神,牢记使命,继续奋斗,共同谱写中国新时期发展的伟大传奇。

人民是历史的创造者和真正的英雄。 新中国70年的历史是人民努力工作创造奇迹的历史。 依靠人民的事业,总是有取之不尽的动力,只有凝聚人民的力量,我们才能奋勇前进。 正如庆祝中华民国70周年的群众游行主题“共同建设中国梦”一样,近14亿中国人民齐心协力,携手共进。什么样的奇迹不能创造,什么样的梦想不能实现?在前进的道路上,坚持以人为本,以人为本,不断满足人民对美好生活的向往,不断激发亿万人民的主动性和创造性,是实现中国梦不可比拟的强大动力。

新中国的70年也是走向全球造福人类的70年。 无论历史形势如何变化,中国人的“求同存异”情绪从未改变。 “为中国而战就是为世界而战”和“友谊勋章”获得者法国前总理拉法兰的讲话,从一个侧面反映了当今中国与世界深度融合的发展趋势。 在前进的道路上,坚持和平发展的道路,奉行互利共赢的对外开放战略,继续与世界各国人民携手共进,共创人类共同命运,我们就能解决“世界怎么了,我们该怎么办”的问题,为人类开创美好的未来。

每一个过去都是序言。 走过“万能的关隘如铁”的昨天,站在“人权之路是沧桑”的今天,走向“我终有一天会乘风破浪”的明天,我们的思想不会一见钟情,我们的信念像山一样坚强。 在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,让我们为巩固和发展中华人民共和国,建设更加繁荣富强的祖国而不懈努力。

吉林白城市哪里有出租企鹅展览萌宠羊驼的

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图