您的位置:首页 > 社会新闻

6月新房成交环比下降超两成 深圳租房新政意见开征

时间:2019-07-21

RU1blmsAcvl8Wl

1.三亚(房地产)房地产专项整治:误导买家预期,规避购买限制等将严格查处

彩莲通讯7月3日报道,7月2日,三亚市发布通知称,成立三亚市住房和建设局作为房地产市场整改工作领导小组的负责人,从6月10日至8月30日期间,检查销售中的物业和中介店。整治计划表明,该活动的实施以房地产调控政策的实施和房地产交易的监管为指导,并采用地毯检查和重点检查相结合的方式。

2.深圳6月新屋销售较上月下降20%

蔡莲通讯7月3日报道,昨日,深圳市规划委员会公布6月房地产市场数据显示,5月房地产市场高峰后,6月份新房成交量有所下降,虽然仍有不少市场只是需要消化,但深圳买家已经变得更加理性和谨慎,更注重成本绩效,房地产市场的整体增长速度已经放缓,并进入稳步发展的阶段。

统计数据显示,上个月深圳新房销量为3,506套,较上月下降23.87%。就地区而言,该市最大的区域是宝安,交易面积为97,000平方米,占全市营业额的28.67%。

查看详情:6月份,深圳3,506套一手商品房交易量下降约23.86%

3.北京中央公积金存款基数调整

北京市住房公积金管理委员会办公室公布,2019年住房公积金年度北京住房公积金每月存款基数限额为27,786元,下限为2200元,基本生活开支的最低月工资基数为1540元。

4.上半年,北京新房成交量达到三年新高,竞争室内库存量为18,000套

据蔡连新闻社7月2日报道,北京中原发布的统计数据显示,在过去五年中,今年上半年北京新商品房的营业额仅次于2016年上半年。其中,限价房项目(限于竞赛室)已成为市场的主力军,占新房交易量的57%(浦寨+豪宅+别墅),有50个限价商品在线记录,成交9293套,均价为515万元。目前,北京有18,435套股票。

北京二手房价格下跌,市场进入稳定期。

彩莲新闻社7月1日,我爱我的家庭研究所7月1日发布,最新报告显示,经过短暂的“小阳春”,北京二手房市场在上半年终于进入了下行渠道,半年的总体价格也与2018年保持在同一水平,市场继续保持稳定。

6.深圳计划出租房屋新房

金融协会7月4日报道,深圳于7月4日发布《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见(征求意见稿)》公开征求意见。

《意见》提出六大政策措施,如增加出租房供应,通过多种渠道规范住房租赁市场行为,包括建立住房租赁行业主要备案制度,全面实施征收,登记或备案制度用于租赁合同,并确定住房租赁指导价格。机构等《意见》建议如果个人在政府租赁平台上签订合同且租金不高于指导价,则在2023年底之前实施零税率。

7.长沙(物业)引进海外机构和个人购买规则。根据限购政策,海外个人可以购买一套自住的商品房

金融协会7月5日报道,长沙市住房交易所管理中心通知最近发布了《关于境外机构和个人购房相关规定的通知》。在长沙限购区,海外个人获得长沙市人才工作领导小组确定的A,B,C,D人才绿卡,享受长沙户籍人口购买政策。

《通知》海外个人需要在长沙市行政区内购买非住宅商品房,不受地区和套数的限制。海外人士可以购买满足长沙市非限购区内实际需求的自住商品房。 (华盛在线)

本文首次出现在微信公众号:胡子说房间。本文内容属于作者个人观点,不代表和讯网的立场。投资者应采取相应行动,风险自负。

李佳佳HN153)

[轻松购买房屋信息,来关注音乐网络]

文章来源:有胡子的演讲室

日期归档
  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图