您的位置:首页 > 社会新闻

安信证券:港股无利润医药生物公司上市后表现如何?

时间:2019-07-30

  

深度复苏,香港股市上市后如何实现无利润的医药生物技术公司的表现?

香港股票的新政策和科技董事会的上市标准均已分别提出15亿港元和40亿元的市值要求

虽然没有明确说明,但在文中已经暗示了这一点。预计财务指标豁免将是董事会与港股之间最大的相似之处。这也是新政策与之前政策的最大区别。 2.目前,根据新规则在港股上市的8家公司的市值高于40亿元人民币(约合45.5亿港元)。康诺特生物的市值约为49亿港元,八家生物制药公司的市值最小,但也达到了40亿元的要求。制药公司上市后无港股表现可供参考。

主要产品上市的制药公司上市后股价上涨概率很高,显示出正相关关系

虽然目前的样本量有限,但仍然可以看出存在显着的相关性:主要产品未上市的公司中,下降的公司占80%,上升的公司仅占20%;在主要产品上市的公司中。下降33.3%,增幅为66.7%。

制药公司上市后港股无利可图:50%的公司跌破发行价,37%的公司大幅增加

在八家香港股票生物医药公司中,有四家公司倒闭:Gloria Pharmaceuticals,百济神舟,华凌制药和麦博药业;约占50%。三家公司上涨:Cinda Bio,Junshi Bio和Connino Bio;占约37%。一家公司的表现平平:基石制药业;约占13%。从股票价格的历史表现来看:如果前两个交易日跌破上市后的发行价,则表明1月或几个月会有较大的下跌。股票上市后,前两个交易日上涨的公司有不同的跟进,没有明显的规则,但基本上高于发行价。

主要产品市场的市场规模和竞争产品的大市场规模预计将提升公司上市后的业绩。

目前Gloria Pharmaceuticals /华菱制药的主要/正在进行的产品是一种创新药物。 Connino Bio正在研究疫苗产品。其他五家公司是创新型生物制药公司,所有公司都涉及PD-1/PD-L1:其中,Junshi Bio和Cinda Bio PD-1单克隆抗体已被列入,并且已宣布百济神舟PD-1单克隆抗体。然而,麦博药业目前仅处于研究PD-1单克隆抗体的I期临床阶段。其核心研究产品是omalizumab等产品;基石药品是PD-L1单克隆抗体。主要产品市场具有较大的市场空间,竞争产品的市场规模较大或者解释了康秀,君士生物和信达生物技术上市后的较好表现。疫苗市场具有更大的可扩展性和竞争产品的规模。它已达到777.44亿元。 PD-1具有广阔的市场空间。目前,竞争产品市场的规模是基于最终市场的表现。两项全球上市竞争产品的销售额已达到957亿元,PD-1单克隆抗体的销售量明显高于PD-L1。单克隆抗体。

风险警告

研发风险,竞争风险,政策风险

01

香港股票新药政策与科技董事会上市标准的比较

1.1。新的港股制药政策和董事会的上市标准豁免了创新制药公司的财务指标

该文本于2018年4月30日生效。打算申请新系统上市的新兴和创新工业公司可以从该日起提交正式申请。作为上市改革的一部分,香港联合交易所(香港联合交易所的全资子公司,下文将不会严格区分)将采纳对香港交易所文本的相应修订。其中一章是:允许未通过主板的财务资格正在测试的生物技术公司上市。这是香港交易所经过四年不懈努力推出的新上市制度(这句话引自香港联合交易所首席执行官)

与此同时,香港证券交易所表示:由于生物技术是一个专业领域,证券交易所邀请/行业专家组成一个生物技术咨询小组,在联交所审查生物技术公司的新上市申请时提供建议和协助。该集团属于谘询性质,而联交所只会在有需要时谘询个别成员。

排除)。 “”主要是“目前的董事会资格考试”(见下表),可以看到香港联合交易所的文件精神:根据新规则上市的生物技术公司不能受到“财务资格考试”的限制。

上市标准是对制药创新公司的收入和利润要求的豁免。

财务指标的豁免是董事会与港股之间最大的相似之处。这也是新政策与之前政策的最大区别。

1.2。香港股票市场新政策和科技董事会上市标准均提出了市场价值要求

就港股而言:新的医药政策明确提出市场价值要求:“上市时的市值至少为15亿港元”。香港交易所已表示该指标的目的是筛选公司。 “申请申请的可能性仅限于那些认为公司和管理层能够在首次公开募股前成功开展研发活动的投资者。这是一家投资巨大的公司。

在董事会方面,免除财务要求的公司仅在标准五中,标准五对的市值为40亿元。虽然香港交易所的上市标准为15亿港元,但远低于科技所需的40亿元。然而,根据新规则在香港股票上市的八家公司的当前市值高于40亿元。 Concord Bio于2019年3月28日上市的市值接近49亿港元。它是市值最低的八家生物制药公司之一,但也符合40亿元的要求。

在香港股票市场上市的大多数生物制药公司都可以达到创业板上市规则5的市值指数。“公司上市标准提出的”第二期临床试验批准的核心产品“,8香港股票生物制药公司也很满意。制药公司上市后无港股表现可供参考。

02 02

制药公司上市后港股表现无利可图:50%的公司跌破发行价

下文讨论的制药公司均为根据香港新规则上市的非牟利制药公司。在八家香港股票生物医药公司中,有四家公司倒闭:Gloria Pharmaceuticals,百济神舟,华凌制药和麦博药业;约占50%。三家公司上涨:Cinda Bio,Junshi Bio和Connino Bio;占约37%。一家公司的表现平平:基石制药业;约占13%。

其中,百济神舟是美国股票+ H股公司,君士生物是三板+ H股公司。

【以下为内容全文】 [以下为全文]

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

张海英

日期归档
  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图