您的位置:首页 > 社会新闻

“过劳青年”脱单难 珍爱网等婚恋平台如何解决用户痛点?

时间:2019-08-18
?

冰与火是中国婚姻市场的现状。一方面,“甜蜜经济”正如火如荼。情人节,七月夏娃,圣诞节等占据了消费群体的夫妻。另一方面,大量单身人士不仅“缺席”约会,甚至婚姻和社会欲望,也呈下降趋势。最近,真正发布的“0x9A8B”调查报告。 com表明,90后一代单身性的三个主要原因是小圈子,繁忙的工作和太完美的爱情幻想。

没有时间去爱:过度工作,太多信息纠结于过度工作

年轻一代,特别是在北方挣扎的年轻人,工作压力很大,加班严重占据了正常的个人时间,如社交,婚姻等。

2012年,《90后青年婚恋新常态》杂志加入清华大学媒体研究实验室,对“中国休闲小康指数”进行全国性调查。调查结果显示,在2011 - 2012年,69.4%的受访者有不同程度的加班工作问题,42.4%的受访者每周工作40-50小时,18.5%的受访者每周工作40-50小时。工作51-60小时,5.5%的受访者每周工作61-70小时,1.8%的受访者每周工作71-80小时,1.3%的受访者每周工作80小时,近70%的受访者加班。在世界范围内,中国人均工作时间排名第一。

除了加班,“休班”时间也在逐渐被占用。在非工作时间,有必要始终保持“在线”,这也是许多年轻工人必须遵守的工作场所规范。

在互联网时代,通信技术的发展和与网络通信技术纠缠在一起的“过度劳累”现象已经成为一种广泛的社会现实。通过手机,微信,邮件和其他通讯工具,工作信息可以随时传输,工作场景可以克隆到信号覆盖的所有地方。同时,996工作系统和007工作系统全部改为“247”工作制(一天24小时,每周7天),即使在周末,你也无法完全放松心情,结婚时间,被人挤压。

宝贵的社会产品往往是支离破碎的

婚姻和爱情需要时间来管理和维护。一些年轻的单身人士没有时间渴望爱情。针对年轻单身人士的实际情况,社交平台的产品逻辑逐渐分散,准确定位。

摇动,快速和其他短视频平台,短视频15秒,抓住了年轻用户的绝对关注。与长视频或长图形等传统形式不同,短视频更适合年轻用户的碎片化使用场景。它简短,精确,独立,个性化,随时可用,无需花费太多时间。因此,颤音已经获得了大量的流量。截至2019年1月,Vibrato的国内活跃用户(DAU)已超过2.5亿,每月活跃用户突破(MAU)已达5亿。

颤音用户的不断增长的大小验证了“忙碌的”年轻用户的潜在社交需求。年轻用户受到短片视频的青睐,并由Zhenai代表的专业婚姻平台引入行业。他们将短视频与互联网约会和朋友结合起来,并帮助“没时间”的年轻单身人士将短片视频置于片断场景的主流位置。一家人,解决了起飞的实际问题。

2017年,珍爱的网络应用程序具有短视频功能,用户可以通过短暂的15秒视频展示自己。与传统形式的图片或文本相比,动态视频更真实,更直接。一些用户表示,短视频可以避免“诈骗”的风险,更值得信赖。除了用户独立制作高质量的短视频内容外,Zhenai.com的官方网站还通过设置主题引导用户展示各种风格。用户可以通过添加主题来发布特定主题的短视频,例如#生活技能#,#魅力展示#等。通过对同一主题的讨论,有目的地展示自我,对于不知道如何执行的用户,来自它是一个很好的指导作用。除了各种显示频道外,用户还可以通过关注,评论和喜欢与他们喜爱的用户进行交流。这也是真爱所倡导的“自助在线约会”模式。

没有能量爱:黑色技术祝福实现“快速准”乱序

无力是另一个困扰年轻单身用户的主要困难。习惯于技术带来的高效工作和生活体验,传统的相亲形式已经不能满足年轻用户的使用习惯。

传统的相亲形式,主要是有线熟人介绍和离线相亲。以亲友介绍的相亲为例,优缺点非常明显。优势在于盲人党知道根源并解决陌生人之间的信任问题,并且不存在欺诈等个人安全威胁的风险。与此同时,也有中间人从中选择。有助于缓解最初的尴尬,并帮助情绪破冰。但与此同时,这种形式的劣势也非常明显,需要花很多时间与对方联系才能判断它是否合适。同时,目标用户群体太小,朋友和家人的社交圈子有限,而且可以喜欢它的人群范围。它也是有限的,匹配效率太低。离线相亲会议比熟人介绍的用户资源更多,但过程太仓促,目的太强了。它仅适用于渴望取消订单的用户。对于不紧急的年轻人,我并不喜欢这种严肃而直接的活动。

年轻单身用户的需求正在发生变化。他们还希望随着技术的发展,他们可以更有效地与正确的联系人相匹配。为了应对这一趋势,国内主流约会网站都有布局。

Lily Jiayuan推出情绪化的脑波室。经验者通过脑波测试,情绪脑波仪器智能地读取8波脑波,并绘制情绪脑波分析和经验者的爱情个性分析。分析师将在脑波解释后,给予体验者基于感知和活力的七个维度的认知分析,并为您提供更深入的视角,以提高约会朋友的效率。

img_pic_1565342857_0.jpg

珍惜在线并重新玩游戏,从高效显示到精确匹配,帮助用户更加无忧无虑和真爱。 “现场相亲”的形式颠覆了传统的一对一约会系统,将信息转化为一对多,一个直播,并展现出自己的个性魅力。旁观者可以获得信息,效率得到有效提升。同时,引入“心理视野”专业心理测试系统,通过问卷形式,系统分析个性,生成报告,用户可以根据报告数据,来衡量用户是否是“个性”,避免“南贝贝”无效的相亲。

用户需求决定了产品的方向。面对大量“没时间”和“没有精力”的单身用户,专业婚姻网站应适应用户需求的变化,积极制作产品。珍惜的网络紧跟时代潮流和用户的需求。从简单的图形通信到今天的直播,短视频,“秘密语言”甚至“心灵”匹配可用于约会和约会,这与技术密切相关并且不断迭代产品。关注用户体验是不可分割的。根据移动应用数据分析平台,七个小麦数据的数据,Jane Web App在过去7天内在App Store社交排名中排名第三,并且在2月12日,它是App Store排名中的前十名。 (文/J)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图