您的位置:首页 > 社会新闻

陕西:增量配网企业可根据实情 自主选择分类结算电价或者综合结算电价与省级电网企业结算电费

时间:2019-10-20
?

Polaris销售网络获悉,陕西省发改委最近发布了关于增量分销网络分销价格的事项的通知。增量分销网络企业可以根据实际情况独立选择分类结算价或综合结算价及省份。电网企业结算电费。选择对电价进行分类和结算的配电网企业,应当向省级电网企业提供用户类别,电压等级,分类电,电容量(需求)等依据,并由省级核实。电网企业。一次,作为收集明年输配电价格的基础。

详细信息如下:

关于增量分销网络分销价格的事项的通知

陕法改价格[2019] 1237号

各区发改委,汉城发改委,杨凌示范区发展和改革局,Xi县新区改革与创新发展局,神木市,府谷县发改科学技术局,陕西电力公司,陕西省地方电力(集团)公司,各增量配电网企业:

为了稳步推进我省配电改革试点工作的健康发展,根据国家发改委01030010(发改价格条例[2017] 2269号)的规定,现将我省增量式分销网络的分销价格有关问题通知如下。

首先,适用范围。经国家或我省能源主管部门批准,按照国家发改委国家能源局《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》(发改委[2016] 2120号)的规定进行投资,经营的增量配电网。

第二,定价方法。全省增量分销网络的分销价格受最高限价管理。用户承担的配电网价格不高于同一电压等级对应的当前省电网输配电价与增量配电网接入电压等级对应的省电网输配电价之间的价格差。非招标方式用于确定投资主体的增量分销网络项目。分销价格由分销网络企业在最高价格限制内确定,并报告给委员会备案。投资主体的增量分销网络项目通过招标确定。分配价格是通过在最高价格内竞标而形成的。在确定配电价格之前,根据与接入电压水平相对应的当前省级电网输配电价格,临时执行电力用户和配电网的输配电价格。不参与配电网区域电力市场交易的用户使用的电力价格严格按照主管定价部门制定的目录销售价格进行。

三,调整机制。分销网络增量价格的监管期限原则上为三年。通过招标确定的分配价格的有效期限,以分配合同约定的期限为准。我委员会将根据全省增量分销网络的实际运行情况,及时调整和完善分销价格定价机制。

第四,结算系统。增量式配电网企业可以根据实际情况独立选择分类结算电价或综合结算电价,由省电网企业自行结算电价。选择对电价进行分类和结算的配电网企业,应当向省级电网企业提供用户类别,电压等级,分类电,电容量(需求)等依据,并由省级核实。电网企业。一次,作为收取明年输配电价格的依据;选择综合结算价的配电网企业将根据省级电网的连接容量和电压等级缴纳输配电费。配电网企业可以根据实际情况,根据变压器容量或最大需求,自愿选择向省级电网支付基本电费。配电网络区域的电力用户执行与省电网电力用户相同的峰谷使用时间电价政策和功率因数调整电价政策。

V。该通知自发布之日起执行。其余未完成的事项应按照《关于印发和的通知》(发展和变化价格条例[2017] 2269号)执行。各地在实施过程中遇到新情况,新问题,请及时向我委员会报告。

陕西省发改委

2019年10月12日

(编辑器:DF515)

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图