您的位置:首页 > 社会新闻

河北沧州:刷新大运河“颜值” 让“千年文脉”更具活力

时间:2019-11-25

新华社石家庄8月7日电(记者冯魏健)“大运河是沧州的母亲河。大运河的风景很好。我们沧州人脸上也有光。” “从小就住在郓江边的江永康,我从未想过有一天我家门前的运河会成为互联网用户“打卡”的地方。"

在河北省沧州市,大运河生态修复与环境卫生整治工程展区向公众免费开放 仲夏时,天空是蓝色的,大地是绿色的,水是清澈的,鲜花盛开,树木繁茂。周围县市的许多居民也开车去看“千年背景”的新面貌

近年来,沧州市围绕大运河历史文化资源的保护、传承和利用,加快了大运河文化带的建设,努力打造大运河文化的重要承载场所、城市的生态休闲走廊和城市的重要象征。

“大运河文化带的建设既是一项文化工程,也是一项生态工程 “沧州市长梅世通表示,为了更好地将运河还给人民,沧州市系统实施了河道疏浚、垃圾清除、生态修复和全覆盖工程,总投资2000多万元建设大运河生态修复展区。

记者从项目建设方了解到,在大运河沿线的绿化改造工程建设中,沧州市在河道两侧修建了一条宽约1000米的绿色优美走廊,总绿化面积33.8万亩。 同时,在保留原有树木和地形的基础上,运河疏浚工程积累的土方将用于创造场地的微观地形,形成视野开阔的绿地空。

梅世通说:“沧州是着名的武术之乡,也是重要的文化遗产。大运河文化的建设将有助于连接运河沿线的文化资源。” 目前,吴桥杂技旅游镇、沧州武术文化镇等七个特色城镇屹立在运河两岸,为“千年文脉”增添了艺术气息

据报道,沧州今后将进一步推动运河保护从带状向地表扩展,协调工业、生态、交通、文化旅游等多种功能。随着运河商业氛围和人气的聚集,它将打造一个独特的“沧州运河”品牌,将长江与大海连接起来,使大运河更加“美丽”,更加深刻

三星生物制药公司因会计方面担忧市值缩水60亿美元

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图