您的位置:首页 > 社会新闻

证监会:外国投资者参与A股交易范围进一步放开

时间:2019-11-28

新华社北京7月8日电(记者刘玉龙、刘辉)记者8日从中国证监会获悉,外国投资者参与a股交易的范围进一步放开 当日,中国证监会就相关账户管理制度的修订正式征求公众意见。

中国证监会相关负责人表示,这次主要允许两类人员在中国开立a股证券账户。一个是在中国工作的外国人。第二,在国外工作并参与股权激励的a股上市公司外籍员工。 相关措施旨在落实加快人才强国建设的战略要求,进一步推进资本市场对外开放的部署。

为此,中国证监会计划对现行相关法规进行特别修订 一是修改《证券登记结算管理办法》相关规定,在中国公民、中国法人、中国合伙企业等投资者原有范围的基础上,增加“合格外国人”作为投资者类别之一。外国人申请开立证券账户的具体办法由证券登记结算机构制定,并报中国证监会批准。 二是修改《上市公司股权激励管理办法》,将可以作为股权激励对象的境内上市公司外籍员工的范围从在中国工作的外籍员工扩大到所有外籍员工,即境内上市公司在国外工作的外籍员工也可以作为股权激励对象,并可以据此申请开立a股证券账户

中国证监会相关负责人强调,对于此次开放的外国自然人投资者,其境内证券监管机构必须与中国证监会建立监管合作机制。相关投资者开立a股证券账户,必须遵守中国证券法律法规,实行统一的交易、结算、登记、资金存放等制度。

部分先进制造业关注!财政部明确增值税期末留抵退税政策

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图