您的位置:首页 > 社会新闻

中国代表说中方支持联合国与非盟加强安全合作

时间:2019-12-02

新华社联合国11月18日电(记者倪红梅、施孟晓)中国常驻联合国代表刘杰毅18日表示,中国支持联合国和非洲联盟加强在和平与安全领域的合作,建立合作伙伴关系,共同维护地区和平与安全。

同一天,安全理事会举行了一次关于“加强联合国与非洲联盟在和平与安全领域的伙伴关系”的公开会议,并通过了一项关于加强联合国与非洲联盟之间关系的决议。

刘杰毅在会上表示,近年来,联合国和非洲联盟不断推动和平与安全领域的合作,共同推动南苏丹和刚果民主共和国等问题的政治解决,共同部署达尔富尔混合特派团,在利比里亚和塞拉利昂开展战后重建,为维护非洲大陆的和平与稳定发挥了积极作用。

刘杰毅说,联合国应继续支持非洲联盟通过对话、协商、斡旋和调解等和平手段解决争端,尊重所有国家的主权、独立和领土完整。

他说,联合国与非洲联盟的合作应以共同安全理念为基础,加强战略规划,在预防冲突、解决地区热点、维护和平、建设和平、平等领域开展全方位合作,实现合作共赢和共同安全。 他还呼吁双方加强协调与合作,促进区域问题的解决,并表示希望联合国支持非洲联盟集体安全机制的能力建设。

刘杰毅表示,中国高度重视并积极推动与非洲联盟在和平与安全领域的合作。迄今为止,中国已参加了16次联合国在非洲的维和行动。目前,2 600多名维和人员在马里、刚果民主共和国、南苏丹、达尔富尔、苏丹和利比里亚的7个联合国特派团中服务。

无锡(常州)到嘉兴冷链运输冷藏车价格低、速度快

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图