您的位置:首页 > 社会新闻

中美专家肯定中国就反倾销“替代国”做法启动世贸诉讼

时间:2019-12-07

新华社华盛顿12月12日电(记者郑亓航、刘帅)中美专家12日证实,中国就美国和欧盟针对中国的反倾销“替代国”做法,于当天正式启动世贸组织争端解决程序,认为此举是“建设性的”,是解决问题的“重要的第一步”。

《中国加入世贸组织议定书》第15条规定,在中国加入世贸组织15年后,即从今年12月11日起,必须终止在对华反倾销中使用“替代国”价格而不是被调查的中国工业价格计算倾销幅度的做法。 然而,美国和欧洲联盟迄今尚未履行其义务。

前美国贸易代表夏琳巴尔舍夫斯基(Charlene barshefsky)在中国入世谈判中发挥了关键作用,她在同一天的研讨会上表示,中国诉诸世贸组织争端解决机制是正确的,这不仅可以防止贸易摩擦升级,还可以促进问题的最终解决。 她说:“争端解决机制的专家小组可以自主做出最终决定,所有参与诉讼的各方都将执行这一决定。” “

清华大学法学院杨国华教授说,从律师的角度来看,第《议定书》条的内容是“明确无误的”,它明确表示,中国加入世贸组织15年后,“在任何情况下”和“替代国”的做法都必须终止。 他“非常有信心”中国将赢得这场诉讼。

美国着名跨国律师事务所世强律师事务所合伙人马修俞(Matthew Yoo)同意杨国华的观点,即当中国加入世贸组织,多年后,美国对该条款的内容“没有误解”。

柳传志表示,该条款具有多重解释的观点是“近几年才形成的”,启动世贸组织争端解决程序对中国来说是“重要的第一步”,因为建立该机制是为了建设性地解决国与国之间的贸易争端。在这个框架下,问题最终会得到解决。

最后象角小学黄绿华老师斩获了本次赛课活动的桂冠

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图