您的位置:首页 > 援藏

智能设备蓝海之争 百度AIoT安全率先进入生态建设快车道

时间:2019-08-11
?

随着人工智能和物联网技术的快速发展,用户对安全性的需求也上升到了一个新的水平。以智能电视为例,作为当前智能家居设备中最具互动性和复杂互动的“富屏”代表,娱乐与风险并存。诸如玩劫持和隐私泄漏等入侵行为越来越多地出现在智能设备方面。根据百度安全提供的不完整统计数据,每款智能电视的平均高风险漏洞数量均超过6个。智能电视Android系统版本中约有80%低于6.0,而100款智能电视中有一款可能是有一个“裸奔”的WIFI。这只是智能设备风险肖像的冰山一角。如何在确保用户信息安全和财产安全的同时丰富用户体验已成为AIOT发展的核心突破点。

img_pic_1556243324_0.png

几天前,这位11岁的“互联网之星”正式关闭。百度安全荣获“2018年度中国十大最具影响力物联网安全企业奖”。百度安全的奖项与其在AIOT领域的众多努力和发展密不可分。作为中国领先的智能终端安全专家,百度AioT Security致力于为智能家居,智能穿戴,智能驾驶,智能商务展示,智能机器人等企业提供更全球的安防行业解决方案,实现全云链覆盖。全面防范智能终端安全风险。

img_pic_1556243324_1.jpg

(百度AioT安防行业解决方案)

在力量的背景下,“朋友的奢侈品圈”在AioT时代建立了一个新的生态安全

百度安防专利依托百度安全专利,构建了“终端+网络+ OTA升级”的三合一全链路安全行业解决方案。该计划侧重于评估,保证和响应的三个方面,并为大多数制造商提供安全,轻量,灵活和稳定的安全解决方案。

img_pic_1556243325_2.png

在智能电视领域,创维酷派,康佳,TCL,Storm等众多知名主管厂商已成功连接百度AioT安防行业解决方案。百度AioT安全“朋友圈”正在迅速扩张,整体月度活动已超过1000个。一万,市场份额是行业的第一阵营。据悉,智能家居,智能空调等家庭场景也加入了“朋友圈”阵容。与此同时,在智能驾驶,智能穿戴,智能商务等领域也积极拓展百度AioT安全生态图。

img_pic_1556243325_3.jpg

(百度AioT安全生态地图)

在智能驾驶的扩展方面,百度AioT安全性也取得了初步成效。今年4月3日,福特宣布,自2019年以来,福特大部分国内福特和林肯品牌车型都将配备SYNC +信息技术娱乐系统。该系统配备了小型车载OS功能的汽车网络量产产品,小型车载操作系统提供了从底层到云端的完整系统,使汽车制造商能够拥有数据管理平台的所有功能。 OTA的基础OTA,实现从前端用户界面到核心AI功能的完整解决方案。一站式送货。这里提到的OTA功能由百度安全的OTA团队提供。该应用程序具有先进的安全技术,如双向身份验证,安全验证,完整生命周期加密和网络劫持保护。

目前,百度AioT安全已实现DuerOS,汽车网络,小型硬件等百度AI生态安全的内部保护,与国外和创维,康佳,长虹等数十家国内外知名企业达成合作,覆盖范围关键行业数量,双管齐下的方法AIoT行业出口全链路安全解决方案,加速行业的安全生态系统。

专注于技术并为智能设备构建安全的边界线

面对人工智能时代日益复杂的生态安全问题,百度安防倡导新一代技术研发和开源。到目前为止,它已经在许多AI安全核心技术上取得突破,创造了第一个“七武器” KARMA系统自适应热修复,MesaLink TLS下一代安全通信库,MesaLock Linux内存安全操作系统,MesaTEE下一代可信安全计算服务,OpenRASP下一代云安全保护系统,AdvBox反样本工具包和HugeGraph大规模图形数据库,全面覆盖云管理和大量数据和算法级别的安全风险问题,赋予安全生态系统人工智能时代。

基于上述人工智能安全技术领域的七大武器和百度安全多年的互联网安全经验,行业安全解决方案和服务更加成熟和完善。以百度安全OTA为例,在确保智能设备安全,稳定,方便地完成OTA升级的同时,还采用先进的安全技术,如双向认证,安全验证,全生命周期加密和网络劫持保护,确保管理。可以成功完成物联网设备生命线的OTA升级。

img_pic_1556243326_4.jpg

随着AIOT时代的到来,安全生态系统变得更加复杂。基于人工智能技术,百度关注AIOT的安全问题。通过提供更全面的技术和产品,它将为世界各地的个人用户和业务合作伙伴提供领先的安全产品和行业集成解决方案,并促进AI时代的安全和生态建设。通过技术和服务迎接AIOT时代的到来。

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图