您的位置:首页 > 援藏

蒙古族服装服饰大赛总决赛:1700余套服饰参赛

时间:2019-10-09
?

标签主题:蒙古服装蒙古服装决赛比赛评委队员服装比赛组委会大草原队中央民族大学

原标题:蒙古服装比赛总决赛:超过1,700套服装进入

图为华丽的蒙古服饰。张薇摄

25日,第16届蒙古服装大赛决赛在内蒙古自治区乌兰察布市举行,来自各省和自治区的61支队伍和1,700多套蒙古服装参加了比赛。

根据大赛组委会的官方消息,经过三个月的初赛和初赛,共选出了来自内蒙古,新疆,云南,青海,吉林等省的61支队伍和1716套蒙古服装。决赛。

图为云南喀竹蒙古族队T台表演。张薇摄

记者了解到,比赛分为传统,现代和工业三大类,蒙古帽和头饰分别进行了四项比赛,以第三名的成绩获得亚军。

中央民族大学博物馆研究室主任严春英作为比赛的评委说,比赛已经进行了十五年,促进了民族文化的发展。不论工艺,配色和面料选择如何,这些服装在保留传统的基础上都有许多新意念。 “这些来自草原的设计师正在进一步争取时尚,品牌和国际化。”

云南卡卓蒙古队的决赛冠军王立生告诉记者:“元代之后,远离草原的云南蒙古居民离开了马背,上山蹲下,上了水。钓鱼,并耕种田野。生活。因此,我们的服饰融合了蒙古北部的元素和南部渔村的特色。”

图为蒙古队比赛场地分为四部分。张薇摄

“尽管我们远离大草原,但我们也希望世界知道中国南部有这样一个特殊的蒙古族'部落。”卡卓蒙古团队成员赵欢说。

内蒙古自治区文化旅游局有关负责人表示,本次比赛主要突出蒙古服装艺术的国际化,品牌化和产业化特征,促进保护,非遗传传承,特别是继承,保护和继承。创新民族优秀传统文化。 (张玮)

转载请保持本文链接:

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图