您的位置:首页 > 援藏

新时代新气象新作为四川泸州护家生态循环农业综合体投用

时间:2019-11-08

胡加在建生态循环农业综合体

云管理监控

四川新闻网泸州1月6日(朱茂康宁记者岳东)今天,记者从泸州市古林县委员会宣传部获悉,第一批进口新西兰安格斯基金会奶牛的交接仪式在胡加生态循环农业综合体举行

据了解,古林县拥有纯天然、无污染的生态环境和极其适宜的地理气候,为肉牛养殖提供了良好的生长环境。 同时,郎酒之乡古林每年将生产3万多吨酒糟,这是肉牛的最佳饲料之一。 此外,古蔺作为传统农业县,稻草、玉米秸秆、高粱秸秆等秸秆资源丰富,发展肉牛养殖潜力巨大。

近年来,在泸州市委、市政府的大力支持下,古林县提出建设百亿郎酒旗舰、百亿水口酱园、百亿生态肉牛产业、百亿中药产业、百亿黄金旅游扶贫示范工程,为扶贫提供最有力的支持 不久前,古林县还在十二届四中全会上精心规划了“百里肉牛产业区”,出台了专项扶持政策,确保肉牛产业到2020年达到30万头,产值达到100亿元。

保护家庭的生态循环农业综合体的建成和投入使用,将为谷林100亿头肉牛产业的发展奠定基础。 记者了解到,该项目的总投资为1亿元,建设一个拥有1000头奶牛的智能管理育肥场、一个拥有2000头奶牛的标准化肉牛育肥场、一个拥有500头安格斯基本奶牛的良种繁育场、一个拥有20-50头肉牛的北欧式优质肉牛生态养殖家庭农场、一万亩优质牧场和一个2万吨牛粪有机肥加工厂,将带动1000人

来到了雷庆明的家庭农场,他是一个农场村的7人大农场主。目前,有64头宣化黄牛库存。 雷庆明说,经过六个月的饲养,这些牛将可以出售,市场也将是安全的。公司将订购它们。到那时,每头牛大约能挣2000元,而这个家庭养牛能挣近13万元。

雷庆明还表示,通过参与该项目的建设,这个复杂的项目将推动贫困家庭赚取四项收入。 首先,贫困家庭可以使用扶贫贷款分红,分红金额在1万到3万元之间,保证年利润8%,年分红金额在800到2400元之间。第二,贫困家庭可以进入工作岗位,按80-100元的日工资每月挣2400-3000元。三是资产收益,可以按每年每亩300元将土地转让给公司。第四,贫困家庭可以自己种草养牛,每亩卖草收入超过2000元,每头卖肉牛收入约2000元。

此外,看守家庭的生态循环农业综合体也在农业的科学和生态方面得到强调。 记者了解到,该综合体引入智能农业管理系统,对区域环境空气体、水质、气象、土壤、牧草、排放标准、肉牛饲养管理、实时生长发育、数字化和网络云管理进行监控。 同时,坚持资源化、无害化和综合利用优先的原则,形成了“牛、沼、肥、粮、草”的生态循环模式,项目区牛粪尿等废弃物变废为宝,实现生态发展目标

值得一提的是,为家庭建设生态循环农业综合体只是在古林县建设100亿头优质肉牛产业链扶贫项目的一部分。 下一步将是促进加工和流通项目的完成。 一是拟在县城双创公园建设“林州深牛”主题公园,总投资10亿元。建成年产5万头肉牛屠宰的深加工厂、年产1000万吨农产品的仓储物流中心、奶牛文化博物馆、特色小镇和奶牛养殖商业街。 该项目计划占地650亩,建设期三年。2018年将建成50,000家肉牛屠宰和深加工厂。 二是投资3000万元建设现代肉牛交易市场建设项目。计划在川黔边境建设一个年交易量超过5万头的信息化、数字化管理的现代肉牛交易市场,促进川滇黔渝地区肉牛交易,促进武蒙山地区肉牛产业发展。

古林县优质肉牛整个产业链100亿工业扶贫项目完成后,每年将有15万头优质肉牛投放市场,西南地区将有20万头优质肉牛被屠宰加工。加上饲料加工和有机肥生产,整个产业链年产值可达100亿元,有效推动贫困家庭脱贫致富。

交接仪式共移交了226头新西兰安格斯基金会奶牛。第二批274头奶牛正在前往谷林的途中。 交接仪式后,还举行了古林百亿肉牛产业项目合作座谈会。

(照片由古林县委宣传部提供)

本网站(平台)发布内容的知识产权归四川新闻网络传媒(集团)有限公司和/或相关权利人所有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

没带驾驶证如何办

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图