您的位置:首页 > 援藏

港媒:“港独”组织头目损坏国旗,被控刑事损坏罪

时间:2019-11-23

原标题:香港媒体:“香港独立”组织破坏国旗罪魁祸首

[环球网报道]据香港《东方网》6日报道,“香港独立”组织“学生运动来源”召集人钟翰林,18岁学生,涉嫌在今年5月14日涉嫌在香港立法会外破坏国旗罪被警方逮捕 事件发生近半年后,钟翰林最近被正式指控犯有刑事损害罪。案件将于本月十四日在香港东区裁判法院聆讯。

钟翰林(照片来源:香港的“东网”)

香港的“塔公网”曾报道称,钟翰林5月14日在立法会外的示威区与支持修订《逃犯条例》的市民发生争执,并上前从对方手中抢走国旗,导致国旗与旗杆分离,旗杆断开。 钟翰林因涉嫌刑事损害于5月22日被警方逮捕。

“东旺”等香港媒体11月6日报道称,香港司法部近日正式指控钟翰林刑事损害指控,该案将于11月14日提交香港东区裁判法院。

“学生运动来源”也在其脸书页面上证实,钟翰林被指控试图损坏国旗。 该组织还表示,钟翰林已按计划于10月25日向中央警察局报案。直到12月6日,他才被期望再次报告。然而,早些时候他被临时告知,他需要在11月6日向中央警察局报到。司法部长决定结案。

自6月以来,香港发生了多起“侮辱国旗”的案件。今年十月二十九日,沙田裁判法院以「侮辱国旗」的罪名作出判决,只判涉案人士200小时社会服务,并无监禁或罚款。 《东王》报道称,香港评论员陈运升认为判决显然太轻,缺乏威慑。司法部长需要对此案提出上诉。 此外,前香港特别行政区行政长官梁振英在脸书上也对司法部长是否会提出上诉表示关切。

香港特别行政区《国旗及国徽条例》第7条规定,“任何人公开及故意以焚烧、损毁、涂写、污损、践踏等方式侮辱国旗或国徽。即属犯罪,一经定罪,可处第5级罚款(50,000港元)及监禁3年。」

为多彩沥青瓦的销售以及生产创造了良好的市场前景

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图