您的位置:首页 > 援藏

稳字当头 抓好就业大民生

时间:2019-12-02

维德=

总书记习近平在党的十九大报告中指出,就业是最大的谋生手段。 今年上半年,中国就业形势继续稳步改善。 下半年,面对更加复杂多变的外部环境,如何做好保障民生和社会稳定的工作,7月31日召开的中央政治局会议发出了明确的信号,要把稳定就业放在更加突出的位置。

又是一年的就业季节。刚毕业的肖磊正在网上办理就业手续。上传雇佣协议照片并提交申请后,肖磊在一分钟内获得了带有电子印章的《杭州市高校毕业生就业接收函》。

良好的科研环境、多元化的产业体系和一系列新的人才政策使人才净流入率达到13.6%,居全国15个重点城市之首。

今年上半年,我国的就业形势在综合措施下继续保持稳定和改善。 数据显示,今年1月至6月,中国城镇新增就业岗位752万个,比去年同期增加17万个。 第二季度末,全国城镇登记失业率为3.83%,比去年同期下降0.12个百分点,达到多年来的最低水平。

下半年,国家将稳定就业放在更加突出的位置。 日前,国家发展改革委、人力资源和社会保障部、教育部、财政部等部门出台了10项促进就业的政策,包括完善联动机制和提高职业技能培训的基本能力。

李金道正在学习无人机喷洒农药的技术,去年由于电子商务的影响,他关闭了自己的皮鞋销售公司。 现在,在乡镇政府的帮助和介绍下,他和村里的其他几个年轻人去专业公司培训和创办新企业。

今年年初以来,国家陆续出台了一系列新政策,包括《人力资源市场条例》 《关于推行终身职业技能培训制度的意见》等。在财政、税收、土地、融资等方面有具体可行的措施。 但是,7月31日召开的中央政治局会议甚至提出,下半年要做好民生保障和社会稳定工作,要把稳定就业放在更加突出的位置,要保证工资、教育、社会保障等基本生活支出,要加强贫困地区的脱贫工作,认真做好社会稳定工作。

北京儿童医院开展医药分开综合改革专题培训医院新闻

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图