您的位置:首页 > 援藏

各地开展尊老敬老爱老孝老活动——九九重阳 其乐融融

时间:2019-12-18

农历九月初九是中国传统节日重阳节。 1999年的重阳节与“长久”一词谐音,意味着长寿。 尊重、尊重、关爱和孝顺老年人的活动在全国各地广泛开展,以营造关爱、陪伴、感激和尊重老年人的浓厚氛围。

■笑声与弘扬传统美德

在江西省南昌市万里区,通往梅岭镇的车流络绎不绝,开到半山腰的岔路口,有几个歌声。 舞台上满是白发苍苍的老人,他们不是被家人送去,就是被镇政府送去欣赏表演,吃晚饭,在秋风明媚的时候庆祝重阳节。 10月7日,梅岭镇在集镇广场举行“梅岭镇2019年重阳节艺术展”。共有52名85岁以上的老同志被特别邀请参加演出,同时还举行了表彰仪式,向“美丽在你身边”中最美丽、最年长、最孝顺的亲人致敬。

在湖南省长沙市芙蓉区东湖街韶光社区“同庆重阳,同甘共苦,传承对老人的高度尊重”活动现场,社区青少年与祖父母携手走过红地毯。 长沙市各级离退休干部通过阅读经典、走访慰问等方式弘扬传统美德。 长沙市委老干部局结合“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育,在全市1114个老干部党支部开展了“庆祝国庆,迎接重阳节”主题党日活动。

9月28日,在山西省运城市盐湖区举行了一场由600名平均年龄为55岁的中老年人参加的健身节目表演。 当天,第十届运城舜帝德晓文化节主题展在舜帝公园举行,刚刚参观的《十年,我们就这样走》等栏目吸引了众多观众。

10月3日,浙江省诸暨市浦镇梅溪村文化礼堂灯火通明,村里的“夕阳红乐团”紧张地排练着。 “我们镇上有四名老兵获得了‘庆祝中华人民共和国成立70周年’纪念奖章。我们非常荣幸他们明天能来参加重阳节 ”乐队指挥蔡全伟兴奋地说道 4日清晨,文化大礼堂里鼓乐齐鸣,200多名老人一起欢度重阳节。

河北省迁安市在重阳节举行了全民健身登山大会,还举办了孝道、尊老爱幼的道德模范评选活动。 邯郸市复兴区于1999年举办了一次大型的“崇阳和谐家园”活动。700多名老人和他们的孩子聚集在一起。 孩子们给父母穿上漂亮的唐装,向父母鞠躬,感谢他们的辛勤工作,并展示精心编排的文化节目。 在成安县,志愿者们和老人一起在昔阳红敬老院度过这个节日,举行重阳节和文艺聚会。

■志愿服务,送温暖的爱

诸暨市193,000名志愿者是今年敬老爱老的主力军。英甸街镇丰州村的党员团队制作南瓜饼和馒头,送给老巢的老人/[/k0/。陈宅镇吴礼村的党员和志愿者也用饺子盛宴感谢老人。

10月4日,志愿者在贵州省龙里县西马镇的养老院烧水和饺子。空气中弥漫着热菜。 龙里县建立了33个“老年志愿者服务队”,800多名热心于村社公益事业的老年人,以寡妇和鳏夫为重点志愿服务对象。 每个传统节日,他们都会去养老院进行送温暖的爱活动。

福建泉州台商投资区近日举办重阳节庆祝国庆。这些节目是由有爱心的人和团体表演的。志愿者们去家里接300名1949年出生的新中国同龄人,并准备了一个大蛋糕来庆祝他们的生日。 此外,台湾投资区通过调查确定了100名老年人,100名骨干志愿者根据老年人的需求提供一对一的帮助和个性化服务。

10月6日上午,安徽省明光市明光街怒山路社区红歌协会和嘉禾社会工作服务中心的40多名表演者乘车前往明光东南角的泗山村医院,为住院的22名老人进行慰问演出。歌声、掌声和笑声继续着。

10月7日,重庆铜梁区图书馆工作人员为老年人举办了健康知识讲座。 在老师的指导下,孩子们制作了保健安神的中药小袋,送给老人,给他们带来节日的祝福。 重庆万州老年大学第三分院的教职员工和学生,以及和平广场南方美容歌舞队的成员来到位于白安巴街的万州上海文华福利院,为老年人提供丰富多彩的文化节目。 住在这里的90岁的杨林宇也来到舞台上,为每个人表演了一支舞蹈。 10月7日,江西省大禹县新城镇吴州村迎来了第27届敬老节,聚集了80多名80岁以上的老人。 恰逢国庆节,应老年人的要求,今年的敬老节增加了一个环节。

”过去,一个家庭中有十几个人住在一所狭窄的土坯房子里。雨下得很大时,会漏水。 现在我们住在一栋宽敞的大楼里,里面有卫生间、自来水和空 过去,这样的一天甚至想不起来。 93岁的周梁左在“讲述村庄历史,感受党的仁慈”的座谈会上说

83岁的周育才接手了这段对话:“我年轻的时候,缺乏交通工具,到处都是泥。我花了很长时间去街上的市场,甚至花了一整天去赣州市。” 现在村子已经铺好了路面,汽车不停地行驶。 "

10多位80多岁的老人向年轻一代讲述了自己的经历,观众们不停地鼓掌。 “在新中国的辉煌成就中,长者最有发言权。听他们讲述过去的故事,我深深体会到今天生活来之不易的幸福。 作为年轻一代,我们必须知道,感恩,回报善良,并继续沿着祖先的足迹奋斗。 生于2003年的周梁文深受感动 吴州村党支部书记周旭东说,每年重阳节,村里都会举办敬老活动,这项活动已经举办了27年。

10月5日,“我们的重阳节”主题活动在山东省青岛市启动。70位受邀的老人当场观看了演出。十几名老干部和公民分享了与共和国共同成长的经验,讲述了新中国成立70年来的巨大变化,共同祝愿祖国繁荣昌盛。 (记者郑家楼、王丹、王云娜、乔东、顾春、石强子、程欢、刘晓宇、许婧、崔佳、刘吴昕、潘军强)

——

  • 友情链接:
  • 西藏门户网 版权所有© www.bellecolor.net 技术支持:西藏门户网| 网站地图